公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
大同国际陆港保税物流中心(B型)顺利通过验收

发布时间:2020-09-28 09:32来源:大同日报 点击:866

武宏文见证

  9月25日上午,大同国际陆港保税物流中心(B型)顺利通过太原海关、财政部山西监管局、国家税务总局山西省税务局、国家外汇管理局山西省分局等四部门组成的联合验收组验收。

  市委副书记、市长武宏文,联合验收组组长、太原海关副关长丁三寅,副市长荆虎共同见证。

  是日上午,联合验收组听取了保税物流中心海关监管设施及信息化系统建设情况汇报,对大同国际陆港保税物流中心(B型)基础和监管设施进行了现场验收,并召开评审会议,一致同意大同国际陆港保税物流中心(B型)通过验收。会上,荆虎代表市政府与丁三寅共同签署了验收纪要。

  大同国际陆港保税物流中心(B型)位于大同经济技术开发区,2019年5月经海关总署等四部委联合批复准予设立,是我省继方略、兰花之后第3个获批的保税物流中心。作为大同对外开放的最新窗口,大同国际陆港保税物流中心(B型)对促进保税物流、保税服务等业务发展具有重要意义。

  武宏文对国家海关总署,太原海关,省商务厅、口岸办及相关部门长期以来对大同国际陆港的关心支持表示感谢。他指出,大同国际陆港保税物流中心(B型)通过验收,标志着大同在更大范围、更宽领域、更深层次上提高开放型经济水平,为大同深化对外开放、提速转型发展注入新动能。大同地理位置优越,区位优势明显,是全省对外开放的前沿阵地和融入京津冀的桥头堡。当前,我市深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,坚持把扩大对外开放作为大同转型发展的重大任务,不断提升对外开放的质量和水平,全面构建大开放格局,努力打造对外开放新高地。要坚持高标准定位,提高大同国际陆港的业务水平和服务能力,实现规范化、精细化管理,着力打造市场化、专业化、国际化的对外开放平台。各级各相关部门要全心全意支持大同国际陆港建设,创造一流服务环境,推动大同国际陆港成为我市打造外向型经济的重要载体,实现持续健康发展。希望太原海关等部门继续加大支持力度,在制度创新、先行先试、“六新”项目等方面给予帮助,并加强专业培训和业务指导,不断提升大同对外开放的基础和能力。

  丁三寅表示,大同具有独特的区位、交通优势,可以充分发挥保税物流中心的政策优势,推动大同成为我省对外开放的桥头堡。太原海关将进一步主动融入、主动作为,积极推动大同国际陆港保税物流中心(B型)与中国(大同)跨境电子商务综合试验区和“北肉”出口平台联动发展、同频共振,释放叠加效应,助力大同开放型经济高质量发展。