公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
最新公开
当前位置: 首页 > 最新公开> 正文
清风林教育基地迎来西藏基层干部观摩学习

发布时间:2020-09-28 09:15来源:今日左云点击:1343

  近日,左云县清风林现场教学点迎来一批特殊的学员,西藏自治区村(居)党组织书记能力提升培训示范班一行122人前来观摩学习。学员一行先后参观了“将军林”教育基地展厅、观看了“传承将军精神·接受党性教育”专题片、现场重温了入党誓词。我县老干部艺术团与藏族干部互动,表演节目,汉藏两族同胞共同合唱《北京的金山上》将活动推向了高潮。
  观摩学习中,全体学员了解了张连印将军退伍不褪色、17年矢志绿化家乡的感人事迹,深刻感悟了将军精神。大家纷纷表示,此次来清风林现场教学点观摩学习,又一次重温红色历史,接受了爱国主义教育,在思想上受到了洗礼,在今后的工作中,将认真传承将军精神,积极付诸实践,用实际行动诠释共产党员的初心和使命。2003年5月从领导岗位上退下来后,张连印将军放弃优越的城市生活,谢绝部下朋友高薪聘请,于2004年毅然回到家乡张家场村义务绿化造林、防风固沙,带领群众艰苦奋斗,改变家乡面貌。17年来,张连印建成苗木基地300余亩,打机井8眼,建蓄水池1座,修灌溉防渗渠3500余米,硬化道路3.5公里。2004年至2014年,他建立的苗木基地共培育樟子松、油松、杜松、云杉、杨柳等优种树苗20多个品种300余万株,义务植树造林,绿化荒山荒坡5000余亩,共植针阔树木37余万株,种植柠条、灌木等80余万株。还给学校、部队及周边乡村无偿提供树苗30余万株。2015年起,他又参加了京津风沙源治理工程,4年时间完成了7000亩工程造林绿化任务,完成了4个村的村庄绿化和1个乡的通道绿化。桃李不言,下自成蹊。张连印将军绿化家乡的奉献精神和模范事迹,得到各级领导的高度重视和充分肯定,受到广大人民群众的赞扬。