公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
精准扶贫情意浓 真情关爱暖人心

罗士彬深入小京庄乡走访慰问贫困户

发布时间:2020-09-25 09:05来源:今日左云点击:4937

  在中秋佳节到来之际,带着对贫困户深深的牵挂,9月24日上午,县委副书记、县长罗士彬深入小京庄乡李顶窑村和李石匠村,走访慰问贫困户,为他们送上党和政府的温暖关怀。
  县委副书记、统战部部长李霞,县人大常委会副主任、小京庄乡党委书记韩月儒一同参加。
  在走访慰问中,罗士彬先后来到赵喜孩、崔增宝、崔悦、高映贵、谢永华、张继先等贫困户家中,与他们聊家常、话未来,详细了解他们家庭的基本生活、生产以及收支情况,询问他们在生产、医疗和子女工作、上学等方面遇到的问题及各项帮扶政策、资金、项目、措施的落实情况,叮嘱他们要注意保重身体。
  罗士彬指出,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,各乡镇及相关部门、帮扶责任人要时刻关注困难群众的衣食住行,严格落实好社会兜底保障、产业扶贫等各项政策要求,把困难群众的冷暖放在心上,把责任扛在肩上,把解决困难群众的需求付诸在行动上,切实解决他们的实际困难,引导贫困户知党恩、感党恩、听党话、跟党走。他要求,各乡镇各部门要继续聚焦“两不愁三保障”,毫不放松打好脱贫攻坚战,有效盘活利用资源,积极为贫困户提供产业帮扶、就业支持等,充分利用民政救助、医疗救助、教育扶贫等多种形式帮助贫困户,抓好各项扶贫政策的落实,持续巩固脱贫成果,推进精准扶贫工作再上新台阶,实现高质量稳定脱贫。