公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
2020年县政府廉政工作会议暨县安委会第三次全体会议召开

罗士彬出席并讲话

发布时间:2020-09-18 09:39来源:今日左云点击:4359

  9月17日上午,2020年县政府廉政工作会议暨县安委会第三次全体会议召开。会议深入贯彻落实国务院以及省政府、市政府廉政工作会议和安全生产工作会议精神,安排部署今年县政府廉政工作和近期安全生产工作。
  县委副书记、县长罗士彬出席会议并讲话。县委常委、副县长王俊云主持会议。县委常委、副县长、鹊儿山镇党委书记耿力韫,县政府副县长、县公安局局长冀昌海,县政府副县长胡世玲等出席会议。
  会议传达学习了省委书记楼阳生在全省建筑领域安全隐患专项排查整治会议上的讲话精神和省长林武在省政府安委会全体会议上的讲话精神。会议通报了今年以来全县安全生产工作情况,并就下一步做好全县建筑领域安全隐患专项排查整治工作、安全生产专项整治三年行动、“零事故”单位创建活动进行了再安排再部署。管家堡乡、小京庄乡、林业局、鹊山精煤公司、铺龙湾煤业公司负责人在会上作了表态发言。
  罗士彬在讲话中指出,政府系统各党组织要切实担负起全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争的主体责任,把党风廉政建设与经济社会发展同部署、同安排,做到两手抓、两手硬,两促进、两落实。要认真落实中央八项规定及其实施细则精神,全面贯彻党的路线方针政策和中央、省、市重大决策部署,重点围绕联系群众、服务群众、履职尽责、会风文风等方面突出问题,对症下药、精准施治,坚决纠正形式主义、官僚主义,驰而不息整治“四风”。各监管部门要切实转变工作作风,增强开展安全生产监管工作的责任感和紧迫感,坚持“四不两直”的方式开展工作,进一步做实安全生产大检查,进一步强化安全生产监管,以务实的态度深入生产经营单位发现问题、千方百计解决问题。各经营单位要加强管理人员的作风建设,建设一支具有良好思想作风和扎实工作作风的管理人员队伍,使管理人员在安全工作中都能伏下身子真抓实干,管得细、抓得紧、做得实,不断提高安全生产管理能力,确保安全生产目标任务顺利实现。各安全生产监管部门要加强工作指导,加强督促检查和跟踪问效,对安全生产重点区域、重点部位、重点工作、重点环节要进行重点把控,实现监督检查全覆盖,确保各项任务、措施、目标落实到位,把隐患消除在萌芽状态,切实保障人民群众生命财产安全。