公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
培育一流通航人才 赋能经济转型发展

发布时间:2020-09-18 09:40来源:大同日报点击:2622

武宏文参加山西通用航空职业技术学院干部大会

  9月17日上午,市委副书记、市长武宏文参加山西通用航空职业技术学院干部大会。他强调,要立足产教融合,高起点、高站位谋划学院发展,为做大做强大同通航产业培育一流人才,为转型发展赋能增效。

  市委常委、组织部长宋涛,副市长郭蕾,北京航空航天大学党委副书记赵罡等参加会议。

  会上,省委组织部有关负责人宣布任免决定,任命雷晓锋为山西通用航空职业技术学院院长。武宏文为雷晓锋颁发山西通用航空职业技术学院院长聘书。

  当前,市委、市政府认真深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,立足建设省域副中心城市的历史新方位,把强力推进转型作为新时代大同发展最鲜明的特征,下大力气推进战略性新兴产业培育,推动大同打造全省通航产业发展示范市不断取得新突破。山西通航职业技术学院的成功创办,将为我市高水平培育通航职业技术人才、完善通航全产业链起到重要的支撑作用,为进一步实现产业升级、发展动力深度转换增添新动能,助力大同通航产业实现腾飞。

  武宏文在讲话中指出,新院长的到任是山西通用航空职业技术学院的一件大事,必将开启我市通航产业发展的新里程,推动大同乃至山西通航产业发展迈上新台阶。他强调,山西通用航空职业技术学院要主动适应我市通航产业发展需求,立足产教融合,高站位谋划学院发展,深度融合并传承北京航空航天大学空天报国的理念和精神,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,突出学院优势和办学特色,全面提升学校的办学质量、规模、结构和效益,积极探索出一条园区企业搭台、产教结合育人、服务行业提升、助力地方发展的特色办学之路。武宏文对北京航空航天大学给予学院建设的鼎力支持表示感谢,希望双方加强沟通联系,强化校际交流,提升教师素养,实现融合发展,全面提升办学水平,为推动全市乃至全省高质量转型发展作出重要贡献。

  雷晓锋在表态发言中说,担任山西通用航空职业技术学院院长责任重大、使命光荣,将以实际行动带领全体师生,同心同德,锐意进取,充分把握大同大力发展通航产业、加快转型发展的战略机遇期,紧跟职业教育发展新趋势,让学院建设与产业发展同频共振,实现高质量发展;充分发挥自身优势,当好大同与北航深度合作的纽带和桥梁,推动校市合作往深里走、往实里走,助力大同通航教育、通航产业走上发展“快车道”,为大同在转型发展上率先蹚出一条新路作出贡献。