公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
提速项目建设 打造人才洼地

发布时间:2020-09-15 09:36来源:大同日报点击:1618

武宏文赴山西大同大学北校区建设项目现场办公

  9月14日下午,市委副书记、市长武宏文率市住建等相关部门负责人赴山西大同大学北校区建设项目工地,现场督导工程建设进度,协调解决项目建设挡手问题。他强调,要认真落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,进一步明确责任落实,细化项目建设进度,从细节出发加快建设步伐,全力推进项目建设提质提速提效,确保项目按时间节点高质量完成,为我市夯实人才建设打下坚实基础。

  山西大同大学党委书记弓永华、校长冯锋等参加现场办公。

  山西大同大学北校区建设项目位于平城区兴云街北侧,总建筑面积约10.1万平方米。建设单体项目包括化学和医学教学实验楼、大数据学院教学实验楼、新能源学院教学实验楼、生命科学试验中心、学生食堂及附属设施等。2019年10月开工后,先期启动了化学和医学教学实验楼项目建设,目前正在加紧推进,预计2021年12月完工。

  “项目建设有啥困难?”“未开工其他单体建筑什么时候能启动?”武宏文一行边走边看,详细询问了解项目建设相关内容,实地查看相关配套施工情况。他强调,转型升级靠项目,创新驱动靠人才。山西大同大学北校区建设项目是省级重点工程项目,是提高大同大学基础设施和教学实训能力,改善办学硬件条件,逐步建设优质高等教育资源,实现全面发展的“牛鼻子”工程,是大同强化人才建设,着力打造人才洼地的重要载体。大同大学及承建方要进一步强化责任落实,在细节上下功夫,加强施工研判,优化施工方案,完善基础配套,想方设法启动其他单体工程建设,抢抓黄金建设期,倒排工期,挂图作战,确保工程如期竣工投入使用。各相关部门要加强协调配合,强化全方位服务,当好项目建设“店小二”,全力为项目建设保驾护航,为我市打造一流创新生态,实现高质量发展提供强有力智力保障和人才支撑。