公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
立德树人抓教育 创造时代新业绩

尹海斌在看望慰问一线教师时强调

发布时间:2020-09-14 10:17来源:今日左云点击:1701

  金秋送爽,硕果飘香。在第36个教师节之际,9月10日上午,县委书记尹海斌来到县高级中学,看望慰问辛勤耕耘在教学一线的广大教师,感谢他们为教育事业发展作出的积极贡献,并代表县委、县政府向全县广大教育工作者致以节日的问候和诚挚的祝愿。
     县委常委、组织部部长靳富军,副县长胡世玲参加慰问活动。
     尹海斌在与教师代表进行座谈时指出,全县广大教育工作者要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把立德树人、教书育人作为教育教学工作的出发点和落脚点,继续发扬艰苦奋斗、爱岗敬业的优良作风,迎难而上、攻坚克难、开拓创新,不断提升自身素质和能力;要进一步加强师资管理,认真抓好教师队伍建设工作,在教育科研、教学质量上下功夫,努力打造一支爱岗敬业、尽职尽责的高素质教师队伍,培养更多的有用人才;各相关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,始终把教育摆在优先发展的战略地位,坚定不移推进教育改革,改善办学条件,保障教师待遇,促进教育公平,一如既往当好学校和教师的坚强后盾,真正做到让学校全心办学、让教师踏实教书;要持续关心支持教育发展,切实解决好教师工作、生活上存在的困难和问题,让他们全身心地投入到教育教学工作中,推动全县教育事业更好更快发展。
     尹海斌指出,致天下之治在成才,成天下之才在教化。尊师重教是中国传统文化薪火相传的价值基因,是新时代党和政府的责任担当,县委县政府将不断优化教育环境,努力提高教师政治地位、社会地位和职业地位,大力弘扬支持教育、关爱教师的优良传统,让全社会尊师重教蔚然成风,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,让教师在左云真正成为令人尊敬、羡慕和向往的职业。