公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
全面排查 全力整治 严格责任

罗士彬督导检查建筑领域安全隐患专项排查整治工作

发布时间:2020-09-11 10:06来源:今日左云点击:1553

  9月4日,县委副书记、县长罗士彬带领相关部门负责人,深入正康医院、原粮食局办公楼等地,督导检查建筑领域安全隐患专项排查整治工作。
  县委常委、副县长王俊云,副县长马杰一同参加。
  每到一处,罗士彬都详细了解消防、道路交通、建筑施工等重点部位的人员配备、隐患处置和整改措施等内容。他指出,全县各乡镇各部门要深刻汲取襄汾“8·29”重大坍塌事故血的教训,按照全省、全市建筑领域安全隐患专项排查整治会议精神要求,举一反三,聚焦我县经营场所、人员聚集场所等重点领域,扎实开展建筑领域安全隐患专项排查整治,切实维护人民群众生命财产安全。
  罗士彬强调,要提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和重要批示指示精神,引以为鉴、汲取教训,坚持以人民为中心,牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,进一步强化底线意识、红线意识,坚决扛起防范化解重大风险政治责任,坚决守住安全底线,全面消除房屋安全隐患;要紧盯重点,迅速行动,全面开展排查整治,集中时间、集中力量,全面排查、全力整治,分类处置、销号管理,彻底消除各类安全隐患;要加强宣传引导,提高群众建房住房的质量安全意识,切实保障人民生命财产安全;要强化网格管理,层层传导压力,以“三零”单位创建为抓手,把每一个安全隐患的排查、防范、整治责任落实到具体单位和责任人,确保排查到位、整治到位,为促进高质量转型发展创造安全稳定和谐的社会环境。