公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
最新公开
当前位置: 首页 > 最新公开> 正文
学懂弄通下功夫 学以致用出实效

我县干部职工掀起学习《习近平谈治国理政》第三卷热潮

发布时间:2020-09-14 10:00来源:今日左云点击:2026

  连日来,县直各部门以多种形式认真学习《习近平谈治国理政》第三卷。大家表示,要把学习《习近平谈治国理政》第三卷,与学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示、习近平总书记“三篇光辉文献”有效结合起来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,扛起转型发展新使命。
  县发改局把深入学习《习近平谈治国理政》第三卷作为当前首要政治任务,精心安排部署,实现学习主体、内容、形式、时间的全覆盖。一是党员干部自觉学。坚持读原著、学原文、悟原理,认真撰写学习笔记和心得体会,为下一步深入研讨学习打下扎实的理论基础。二是党支部组织专题学。坚持原原本本学、原汁原味学、联系实际学、融会贯通学,争做学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的先行者、实践者和示范者。三是交流研讨深入学。通过一系列形式多样、持续深入的学习活动,全体党员干部理论积淀更加丰富,政治站位得以提高,转型定力持续增强,干部队伍的凝聚力、战斗力稳步提升。
  县教科局召开专题学习会,集体学习《习近平谈治国理政》第三卷。会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷一脉相承、有机统一,是充分反映党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行伟大实践的最新教材,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的最新权威著作。要深刻认识学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度政治自觉,强化理论武装,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,在学习中增强政治力量、思想力量、实践力量。会议强调,全体干部职工要把学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷作为学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要切入点,坚持学思用贯通,做到知信行统一,要坚持联系实际学,紧密结合统筹推进常态化疫情防控和教育改革发展稳定工作,在学习中提站位、解难题、强本领,真正把学习成效体现到办好人民满意教育的具体行动和实际成效上。