公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态> 正文
左云县突出“三个重点”狠抓各领域安全隐患排查整治工作

发布时间:2020-09-11 09:32来源:左云县人民政府办公室点击:3026

  一是狠抓隐患排查。对城乡领域的房屋建筑进行拉网式、地毯式隐患大排查,重点排查农村、城乡结合部、村矿结合部餐饮场所、宾馆等人员密集场所等各类建筑。同时,对排查出的隐患,建立详细的隐患台账,做到不走过场、不留盲区、不留死角。二是狠抓隐患整改。针对排查中发现的隐患和问题,建账、对账、销账,逐一对照按要求整改到位、确保实效。同时,把安全隐患排查整治的成果体现在建立长效机制上,常态化推进隐患排查整治,从根本上抓实抓好建筑领域安全工作。三是狠抓各领域安全工作。把“零事故”单位创建与安全生产专项整治三年行动紧密结合起来,扎实做好煤矿、危化品、交通、消防、地质灾害、防汛等领域的安全生产工作,着力加强重大危险源、重点区域、重点环节安全管控。同时,在本质安全上持续用力,加强各行业安全文化建设,提高从业人员安全素质和实践能力,提高本质安全水平,真正做到安全生产警钟长鸣、万无一失。(编写:贾晓龙)