公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
“2020山西线上文博会”即将全面启动

文化精品琳琅荟萃 云端文博线上呈现

发布时间:2020-09-09 09:20来源:山西经济日报 点击:647

  为繁荣文化事业,壮大文化产业,促进文旅融合、文企融合、文创融合,充分利用大数据、互联网技术,将山西文博会搬上“云”端。9月9日,由山西省文化产业研究发展中心主办,山西日报传媒(集团)文化会展有限责任公司承办的“2020山西线上文博会”全面启动,基础展示平台成功上线。

  山西文博会创新会展服务,首次开启云端办会模式。“2020山西线上文博会”将充分利用文化+互联网、展会+互联网的新技术,采取线上同步预展、同步交易的模式,分期、分批推送省内外优质文化展商,推动我省优秀文化产品和项目的宣传与交易,全面推广我省文化产业发展改革成果,为山西文化产业供给侧结构性改革搭建展示、宣传、推广、品牌打造、产品销售、供需互动一体化的全产业链综合平台。
  “2020山西线上文博会”基础展示平台包括山西文化产业博览交易网和网易山西“山西线上文博会”专题,以及基于中国银联“云闪付”移动支付APP平台开发建设的“山西文博云”小程序。线上基础展示平台兼具宣传展示、营销推广、产业资讯发布、互动交流等功能。线上平台还将为参展单位发布供需信息,搭建参展商和采购商之间的供需通道。
  目前,“2020山西线上文博会”基础展示平台已汇聚了省内外150余家优质参展商、1100余种精选展品。参展商既有传统文化产品开发生产企业,同时汇集了一大批文化创意及互联网文化产品研发企业,呈现文化+、互联网+、新业态+的展示模式。展品琳琅满目,精彩呈现。
  另据悉,“2020山西线上文博会”将通过云端办展的形式向海内外展商、专业机构、观众全天候、全方位展示我省文化产业发展最新建设成果,最新发展态势、项目与产品,梳理优质文化资源,打通内联外通渠道,逐步建立可供持续循环使用,高质量、高水准、高资源的文化产业资源库,打造具有影响力的线上文化产业综合展示交易平台。