公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
“一盘棋”加速项目落地 蓄动能推动绿色发展

发布时间:2020-09-07 09:51来源:大同日报点击:1734

武宏文主持召开市政府办公会

  9月4日晚,市委副书记、市长武宏文主持召开市政府办公会,专题研究储能及动力电池全产业链项目推进相关事宜,直面问题找对策,现场解决破难题,“一盘棋”合力促进项目“加速跑”,确保项目尽快开工建设,积蓄新动能,力求新突破,推动大同绿色发展。

  7月8日上午,储能及动力电池全产业链项目签约,市政府分别与山西城市动力新能源有限公司以及宁德时代新能源科技股份有限公司的合资公司——福建时代星云科技有限公司、国网时代(福建)储能发展有限公司签署三项投资协议,标志着我市储能及动力电池全产业链项目建设开启全新阶段。据了解,该项目致力打造中国北方“动力及储能”系统开发制造产业基地,助力我市新能源领域千亿产业集群发展。

  办公会上,大同时代新能源有限公司总裁林日文、山西城市动力新能源有限公司董事长石生磊以及我市相关部门负责人,聚焦项目推进过程中遇到的问题和困难,现场研究敲定解决方案,要求加速推进公交车场站、充电桩、加氢站建设选址及清洁能源公交车推广应用,加快细化完善施工设计方案等项目前期各项工作,全力为项目高质量开工建设投产赋能。

  武宏文强调,储能及动力电池全产业链项目是我市按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,加快构建绿色能源供应体系、强力支撑打造“氢都”、大幅提升绿色交通出行的“六新”项目,对大同转型发展具有里程碑的意义。各级各部门和项目单位要锚定目标,聚焦难点,合力提速项目进程。平城区及市发改、国土、交通、住建、财政、市政和公交公司等,要统一思想,落实责任,主动积极作为,以最大诚意最实举措服务项目,指导场站建设,优化交通布局,进一步提升公交车和出租车品质,大力推广新能源绿色出行,努力实现在能源转型领域弯道超车,全力实现绿色能源供应体系在大同率先基本形成,推动大同在转型发展上率先蹚出一条新路来。