公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
全县巩固脱贫成果工作推进会召开

尹海斌罗士彬等出席 李霞主持

发布时间:2020-09-07 09:46来源:今日左云点击:2639

  9月3日上午,全县巩固脱贫成果工作推进会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,对如期完成攻坚任务、巩固拓展脱贫成果进行再动员、再部署。
  县委书记尹海斌,县委副书记、县长罗士彬出席会议。县委副书记、统战部部长李霞主持会议。县委常委、副县长、鹊儿山镇党委书记耿力韫,县人大常委会副主任、小京庄乡党委书记韩月儒,县人大常委会副主任、管家堡乡党委书记贺睿,县政府副县长张志宏等出席会议。
  会议对省委脱贫攻坚督导组2020年第三阶段督导工作重点任务分解工作进行了说明,对扶贫资产管理、扶贫资金工程项目自查抽查核查工作以及我县脱贫攻坚收官总结宣传工作进行了安排部署。
  会议指出,今年是脱贫攻坚决战之年,是全面小康决胜之年,各级各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和省委十一届十次全会、市委十五届九次全会、县委十五届九次全会精神,进一步强化“交总账”意识,提高政治站位,扛牢攻坚责任,抓好脱贫攻坚各项工作落实,向全县人民兑现庄严承诺。
  会议强调,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。要认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,把脱贫攻坚工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践,按照省委、市委、县委要求部署,树立交总账和军令状意识,不折不扣地把中央要求和省委、市委、县委部署落实到位。要以结果为导向,进一步压紧压实脱贫攻坚主体责任,始终把脱贫攻坚作为第一民生和重大政治任务牢牢抓在手上,在工作质量上再加压再提高,确保决战决胜圆满收官。要抓好总结宣传,讲好左云扶贫故事,宣传左云扶贫典型,展示左云扶贫成果,扎实开展感恩奋进教育,确保交出一份合格的答卷。