公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态> 正文
县发改局突出抓好“三个一批” 加快推进项目建设

发布时间:2020-09-02 16:51来源:左云县人民政府办公室 点击:4173

  今年以来,左云县发改局认真学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,全面落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,牢固树立“项目为王”理念,聚焦“六新”,突出抓好“三个一批”,高起点谋划,强措施推进,持续在引进项目上精准发力,有力地推进了一批项目签约、开工,为全县经济稳定增长提供了有力支撑。
  一是建机制,强推进。进一步完善重大项目工作调度、协调机制,发挥好重大项目月度、季度及专题协调会议制度对项目的推进作用,协调解决影响重大项目施工中的突出问题。

  二是抓项目,建生态。充分发挥转型项目建设的牵引作用,以项目建设带动高质量转型发展,抓住时机补链延链,以高质量项目带动产业结构升级、经济结构优化。同时,持续加大“六新”方面项目的引进,全力为项目发展搭建良好的生态系统,促进整体产业循环健康发展。

  三是优环境,促双赢。健全常态化项目工作机制,利用项目建设平台,提升服务效能,及时协调解决项目建设遇到的用地、融资、用工、要素保障等难题,千方百计促进项目签约、开工、投产、达效。同时,继续打造“六最”营商环境,主动作为、靠前服务,充分释放“放管服效”改革红利,为企业的生产经营、项目建设、投资兴业创造更好的发展条件,努力促进企地“双赢”。

  1-7月份,全县新建开工项目33个,开工率达89.19 %,项目总投资34.9667亿元;签约项目17个,项目总投资14.6255亿元;投产项目2个。(编写:张平安)