公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态> 正文
县市监局开展电动自行车销售专项整治

发布时间:2020-08-31 17:34来源:左云县人民政府办公室点击:4337

  为进一步规范我县电动自行车销售行为,严格电动自行车销售市场监管,维护电动自行车市场公平竞争的经营秩序,从8月24日开始,县市场监督管理局在全县范围内开展了电动自行车销售专项整治工作。

  本次行动,对辖区内的爱玛、新日、锁锁车行等6家电动自行车销售企业展开了监督检查。重点检查经营者证照是否齐全,所售车辆是否具备产品合格证,供销货发票、产品主要的技术参数、型号规格、关键元器件是否与描述相一致;检查是否存在对销售的电动车进行虚假宣传等侵害消费者权益的行为;检查是否履行查验质量检验合格证明、说明书、3C认证证书等质量管理责任义务;检查标签标识是否齐全,是否存在非法改装、拼装、篡改电动自行车等行为。经过检查,我县电动自行车销售主体均能守法经营,但同时也存在一些问题,如部分电动自行车进货票据欠缺规范管理,销售台账登记不完整等。检查人员随即提出整改意见,并耐心向经营者宣传《产品质量法》等有关法律法规,引导经营者做到“诚信”经营,下一阶段,县市监局将继续开展电动自行车销售专项整治行动,建立常态化监管机制,保障广大消费者合法权益和生命安全。(编写:吕平)