公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
县政府召开常务会议

发布时间:2020-08-21 09:34来源:今日左云点击:4189

  8月20日,县委副书记、县长罗士彬主持召开县政府2020年第13次常务会议,研究讨论近期重点工作。
  县委常委、副县长王俊云,县委常委、副县长耿力韫,县政府副县长冀昌海、胡世玲、马杰等出席会议。县人大常委会副主任高丽,县政协副主席王瑞等列席会议。
  会议传达学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神。会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实扛起保障粮食安全责任,确保党中央决策部署在我县落实落细落到位;要坚决制止餐饮浪费行为,积极推进“文明餐桌”进酒店、进食堂、进社区工作,深入开展“光盘行动”,坚决杜绝“舌尖上的浪费”;要加强宣传引导,积极倡导合理、健康的饮食文化,把勤俭节约的美德贯穿青少年教育始终,推进实践养成,在全社会营造浪费可耻、节约光荣的良好氛围;要深入贯彻中央八项规定及其实施细则精神,认真落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》等各项要求,大力建设节约型机关,党员领导干部要以身作则、率先垂范,推动形成良好的社风民风。
  会议听取了全县扫黑除恶工作情况的汇报。会议指出,今年是实现扫黑除恶专项斗争三年为期目标的收官之年、决胜之年,全县上下要清醒认识专项斗争的长期性、复杂性、艰巨性,持续深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神,坚定信心和决心,全力抓好各项任务落实,确保专项斗争圆满收官;要加大工作力度,强化任务落实,加快重大案件办理和重点行业领域整治,及时查漏补缺,补齐短板弱项,统筹推进扫黑除恶工作;各单位负责同志既要“挂帅”又要“出征”,全力抓好整治工作,注重发挥考核“指挥棒”作用,确保各项工作落到实处。
  会议听取了关于落实2020年全国“两会”精神重点工作任务分工情况的汇报。会议要求,各乡镇各部门要按照2020年国务院《政府工作报告》部署重点任务要求,紧盯目标、紧盯进度,保证质量、狠抓落实,全力以赴将全国“两会”部署的目标任务落到实处。要强化对标对表,深入研究国家政策导向,列出需要支持的事项和项目清单,积极对接上级部门,在国家发展大局中争取更多支持、作出更大贡献。要强化责任担当,明确要达到的阶段性成效和最终成果,确定责任人、时间表、路线图,做到可操作、可考核,做好日常跟踪督办,落实落细各项目标任务。要强化协同配合,任务牵头部门与配合部门要围绕大局、尽职尽责、相互配合,形成齐抓共管的工作合力,努力完成全年经济社会发展目标任务。
  会议听取了近期全县脱贫攻坚工作情况的汇报。会议指出,当前,脱贫攻坚已经进入最后冲刺阶段,全县上下要深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,全面落实中央和省、市部署要求,保持攻坚态势,加强对已脱贫户、边缘户的动态监测,深入开展“回头看”,全力做好问题整改,巩固脱贫成效;要督促好各自单位派驻的包村干部、驻村工作队,严格硬性执行各项工作纪律,全面落实年初帮扶工作目标任务,查短板、补漏洞,通过扎实过细的工作,做到真驻村、真帮扶,切实提高群众信任度和满意度。
  会议还研究了其他事项。