公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
最新公开
当前位置: 首页 > 最新公开> 正文
把发展使命扛得更牢——一谈深入贯彻落实县委十五届九次全会精神

发布时间:2020-08-13 09:56来源:今日左云点击:3191

  不负重托勇担当,实干争先更有为。
  坚决贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,是政治任务、发展责任,是历史使命、时代重任。县委书记尹海斌在县委十五届九次全会上强调,要深刻领会“在转型发展上率先足堂出一条新路来”的时代内涵,努力在全市、全省高质量转型发展中担起使命、走在前列、争做贡献。
  把习近平总书记的嘱托、省委省政府、市委、市政府的厚望、左云发展的需要和全县人民的期盼贯通起来,我们要在看到机遇的同时,更看到日趋激烈的区域竞争态势,在感受到鼓舞的同时,更感受到肩上沉甸甸的担子,各级各部门要切实增强坐不住的责任感、等不起的紧迫感、慢不得的危机感,把发展使命扛得更牢,赢得高质量转型发展的先机和主动。
  把发展使命扛得更牢,就要在“率先”上抢先机。在资源型地区转型发展这一关键窗口期,谁能抢占先机、取得领先,谁就将在这场竞争中赢得优势、超越领跑。转型决不会一帆风顺,更不可能一蹴而就。我县和全省、全国一样,处于转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,结构性、体制性、素质性问题相互交织。我们一定要咬定青山、迎难而上,坚韧不拔、久久为功,加快破解“一煤独大”的结构性问题、创新能力不足的素质性问题,不断健全完善有利于高质量转型发展的体制机制,在转型发展上杀出一条血路来。把发展使命扛得更牢,就要在“新路”上勇探索。未来经济发展的速度怎样、质量效益如何,直接取决于新动能的培育。对左云来说,可能会很难。但是惟其艰难,方显勇毅,再难,这个关都要过。我们要把贯彻新发展理念作为谋划经济工作的根本尺度,在新动能培育上有新举措、新成效、新业绩,全力实现“六新”突破,真正走出转型发展的新路径。
  左云发展的新征程已经开启,能够投身其中,既是一大幸事,也是一大考验。把历史机遇牢牢抓在手上,在转型发展上的历史进程中交出优秀答卷,我们必将不辱使命,不负重托!