公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
最新公开
当前位置: 首页 > 最新公开> 正文
我县获得“省级文明县城”提名

省文明委表彰2018—2019年度精神文明创建先进典型

发布时间:2020-07-31 08:51来源:今日左云点击:3726

  为激励各级各部门参与精神文明建设的积极性、主动性、创造性,把全省精神文明建设不断引向深入,近日,省文明委下发文件,表彰2018—2019年度山西省精神文明创建先进典型。我县一批单位、家庭和校园上榜。
  在本次公布的名单中,我县获得“省级文明县城”提名。国家税务总局左云县税务局、左云县财政局、左云县住房和城乡建设管理局、国网山西省电力公司左云县供电公司、同煤集团东周窑煤炭有限责任公司、山西左云农村商业银行股份有限公司获得“省级文明单位”荣誉称号;左云县马道头中心学校陆晓平家庭获得“省级文明家庭”荣誉称号;左云县第二中学校、左云县东南小学校获得“省级文明校园”荣誉称号;左云县高级中学校获得“创建省文明校园先进学校”荣誉称号。
  文明创建,只有起点,没有终点。近年来,全县上下坚持不懈巩固创建成果,大力培育和践行社会主义核心价值观,深入开展群众性精神文明创建活动,持之以恒创造优美环境、优良秩序、优质服务,市民文明素质和城市文明程度不断提高,城乡环境面貌、社会公共秩序、公共服务水平、居民生活质量明显改善,城乡居民获得感、幸福感、安全感不断增强,推动文明县城、文明乡镇、文明农村、文明社区、文明单位、文明家庭、文明校园创建工作向更高水平更高质量迈进。