公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
乡镇信息公开
当前位置: 首页 > 政务公文 > 乡镇信息公开> 正文
管家堡乡“精”字入手全力创建“三零”单位

发布时间:2020-06-05 10:03来源:今日左云点击:6130

  管家堡乡扎实开展“三零”单位创建工作,深入排查影响经济社会发展的稳定风险、安全风险、治安风险,关口前移、源头治理、科学预防,全面提升风险管理防控能力,确保经济社会高质量发展。
  “精”耕细作解难题,实现稳定“零上访”。该乡加大了领导干部接访下访工作力度,定期开展矛盾纠纷排查化解工作,对可能引发的信访隐患做重点关注、重点排查,运用相关政策做好解疑释惑工作;充分发挥党员作用,运用思想疏导、爱心帮扶、党员干部包保等措施,帮助困难群众解决好生活工作中存在的问题,把各类矛盾化解在萌芽状态。
“精”心组织抓落实,实现安全“零事故”。该乡以安全风险隐患“回头看”为工作主线,对各类地面企业、厂矿可能存在的风险制定了严密的防控措施,全面实行安全风险分级管控,重点加大了对重点行业、特殊时段现场的监督力度,严格执行挂牌管理、重点隐患督办制度,同时,在加大对作业人员风险控制和自救措施安全培训教育上下功夫,坚决做到不安全不生产。
  “精”密排查不放松,实现治安“零案件”。该乡持续深入开展扫黑除恶专项斗争,加大扫黑除恶的宣传和排查力度,强化全乡各村治安综合治理,严厉打击违法犯罪活动,确保治安管理工作做到全方位、多领域、不留死角。