公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
乡镇信息公开
当前位置: 首页 > 政务公文 > 乡镇信息公开> 正文
小京庄乡综合施策全力创建“三零”单位

发布时间:2020-06-03 11:05来源:今日左云点击:6241

  小京庄乡以提升群众获得感、幸福感和安全感为切入点,抓重点、抓源头、抓短板,压实责任链条,强化工作保障,不断提高基层治理能力和水平,加快推进“三零”单位创建,营造和谐稳定的发展环境。
  做好稳定隐患排查,实现“零上访”。该乡制定了“三零”单位创建工作实施方案,坚持关口前移,加强源头治理,对各种信访问题逐一摸实底子,查清诱因,理清思路,坚持做到一个问题、一套方案,及时疏导稳控,化解矛盾,实现“零上访”目标。
  狠抓安全重点治理,实现“零事故”。该乡通过制作安全宣传展板、组织干部群众观看安全警示教育片等方式,进一步增强广大干部群众的安全意识,同时,不断加大对境内安全隐患的排查力度,加强对境内地面企业安全的监督检查,确保各类安全风险始终处于可防可控状态。
  强化综合治安防控,实现“零案件”。该乡按照“主动进攻、打早打小、露头就打、除恶务尽”的工作思路,深入开展扫黑除恶专项斗争,并组织开展多种形式的法制宣传教育活动,进一步提升干部群众知法守法的自觉性,提高干部群众防范意识,齐心协力维护安定和谐局面。