公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
乡镇信息公开
当前位置: 首页 > 政务公文 > 乡镇信息公开> 正文
张家场乡扎实推进“三零”单位创建

发布时间:2020-05-28 10:24来源:今日左云点击:6486

  张家场乡认真贯彻落实县委“三零”单位创建工作动员部署会精神,通过强化党建引领、责任落实、结果导向和宣传引导,持续提升“三零”单位创建常态化、长效化水平,促进全乡经济社会高质量发展。
  构建防范机制,实现“零上访”。该乡坚持把信访维稳工作摆在重要位置,坚持目标导向、问题导向、结果导向,对掌握的信访案件全面排查,及时沟通、协调,并成立了矛盾纠纷调解中心,了解群众诉求,收集群众意见,有效解决上访群众的政策咨询、思想疏导等问题,全力做到“零上访”。
  化解风险隐患,实现“零事故”。该乡全面压实安全管理责任,对境内的企业厂矿深入开展涉事故隐患精准治理,制定了详细的隐患排查计划,加强现场管控,严格考核制度,落实岗位安全生产责任制,进一步提升现场动态标准化水平,全面防范化解重大风险,实现安全生产“零事故”。
  保持高压态势,实现“零案件”。该乡从影响群众安全感的突出问题抓起,积极开展平安乡镇创建活动,加强对各村治安的巡逻防控,深入开展扫黑除恶专项斗争,特别是做好森林防火、河道防汛、道路交通等安全防范和隐患排查工作,同时,开展了多种形式的法制宣传教育活动,进一步提升广大群众知法守法的自觉性和防范意识,共建和谐平安乡镇。