公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
县政府召开常务会议

发布时间:2020-05-20 09:40来源:今日左云点击:1737

  5月15日,县委副书记、县长罗士彬主持召开县政府2020年第10次常务会议,安排部署近期重点工作。
  县委常委、副县长王俊云,县政府副县长马杰、耿力韫、张志宏出席会议。县人大常委会副主任赵忠和,县政协副主席王瑞等列席会议。
  会议传达学习了林武省长在市长例会暨一季度全省经济形势分析会上的讲话精神。会议指出,要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县对当前形势的分析判断和决策部署上来,坚持目标导向、问题导向、结果导向,按照林武省长精准常态抓防控、千方百计稳增长、加大力度推改革、全力以赴保民生的要求,做好疫情防控和经济社会发展各项工作,奋力夺取疫情防控和转型综改双胜利;要在助企复工达产上再加劲,在监测调度上再校准,在督查督导上再加强,推动责任层层压实、工作件件落实,努力实现上半年“双过半”目标。
  会议传达学习了《大同市12345政府服务热线“接诉即办”考核办法(试行)》《大同市12345政府服务热线“接诉即办”考核细则(试行)》。会议指出,大同市12345政府服务热线是联系服务群众的重要纽带和重要抓手,要坚持以人民为中心的发展思想,从群众需求和诉求出发,持续优化提升12345政府服务热线工作,做到“民有所呼、我有所应、接诉即办”,彻底打通服务群众“最后一公里”。
  会议听取了《2020年县政府工作报告重点工作任务分工》和《2020年县政府十件民生实事任务分工》汇报,研究贯彻落实意见。会议强调,2020年县政府工作报告重点工作任务和十件民生实事项目,是县政府向广大人民群众作出的庄严承诺,各项工作的牵头领导和责任单位要细化目标任务,建立工作台账,明确关键点、时间表、路线图,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,配合单位要主动作为,做好相关工作,形成齐抓共管促落实的强大合力,确保县政府确定的各项任务取得实实在在的成效。
  会议审议了《左云县能源革命综合改革试点工作方案》《左云县2020年清洁取暖改造工作方案》。会议强调,开展能源革命综合改革试点工作,是推动我县高质量转型发展的重大机遇,各有关部门要提高站位,把握大势,深刻认识开展能源革命综合改革试点工作的重大意义,明确目标,精准发力,压实责任,狠抓落实,推动能源革命取得实质性进展。
  会议还研究了其他事项。