公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
沿着习近平总书记指引的方向奋力前行

我县各乡镇各部门传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示

发布时间:2020-05-20 09:21来源:今日左云点击:1541

  又是一个生机盎然的夏天,习近平总书记时隔三年再一次视察山西,要求在高质量转型发展上迈出更大步伐,努力足堂出一条转型发展的新路子。连日来,我县各乡镇各部门迅速传达、深入学习习近平总书记重要讲话重要指示,广大干部群众深受鼓舞,倍感振奋,大家纷纷表示,一定牢记嘱托、不负期许,把习近平总书记的亲切关怀转化为做好各项工作的强大动力,沿着习近平总书记指引的方向奋力前行。
  近日,管家堡乡党委集中学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,并对全乡抓好学习宣传贯彻落实工作进行安排部署。
  该乡提出,全乡上下要认真学习宣传贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,牢记嘱托,强化责任担当,做好“结合”“转化”文章,切实推动重要讲话重要指示落地生根、开花结果。牢记“千方百计巩固好脱贫攻坚成果”的殷切嘱托,全力攻克最后堡垒,坚决打赢脱贫攻坚决胜战;牢记“让旅游成为人们感悟中华文化、增强文化自信的过程”的殷切嘱托,大力发展文化旅游事业,不断满足人民群众对美好文化生活的向往;牢记“早日足堂出一条转型发展的新路子”的殷切嘱托,加快推进产业转型,推动经济高质量发展;牢记“着力夯实农业农村基础”的殷切嘱托,大力实施乡村振兴战略,谱写“三农”发展新篇章;牢记“坚决打赢污染防治攻坚战”的殷切嘱托,大力推进生态文明建设;牢记“共产党是一心一意为人民谋利益的”殷切嘱托,从严管党治党,着力打造风清气正的政治生态,奋力推进高质量转型发展。
  近日,云兴镇把传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,作为全镇上下当前头等大事和首要政治任务,在全镇迅速兴起学习宣传热潮。
  该镇专题组织传达学习,营造学习贯彻重要讲话重要指示的浓厚氛围,用习近平总书记重要讲话重要指示指导全面开创高质量转型发展新局面。全力实施“项目建设工程”,依托优势上项目,打造好项目建设主战场,大兴招商引资,完善项目推进机制;全力实施“环境革命工程”,持续改善生态环境,坚定不移提升人居环境,坚定不移创优营商环境;全力实施“民生改善工程”,坚决打赢脱贫攻坚战,唱好促进农民增收重头戏;全力实施“作风提振工程”,坚持目标导向、问题导向、标准导向、效率导向和结果导向,全面提振干事创业精气神;全力推进“三基”建设工程,全面加强基层组织,不断夯实基础工作,持续提升基本能力,以基层党建工作的提升,带动各方面工作的全面进步。
  近日,三屯乡党委集中学习习近平总书记视察山西的重要讲话重要指示,为做好当前及下一步各项工作提供了思想指引、行动指南和强大精神力量,使三屯乡广大干部群众深受教育、备受鼓舞,掀起了砥砺奋进、干事创业的新热潮。
该乡各级各单位部门以践行“两个维护”的政治自觉和行动自觉,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保习近平总书记重要讲话重要指示条条落实、件件落地、事事见效;以实际行动统筹推进防疫情、保安全、推建设、促增长各项工作,坚持稳中求进的工作基调,全力打好三大攻坚战,团结一致、携手共进,奋力谱写新时代转型发展的新篇章。
  近日,鹊儿山镇党委召开会议,专题传达学习习近平总书记在山西视察时的重要讲话重要指示。
  该镇提出,一是学深悟透,抓好学习宣传。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示作为全镇上下当前头等大事和首要政治任务,镇党委要为全镇树立标杆、作出表率。党政班子领导要以身作则、率先垂范,带头学习宣讲贯彻重要讲话重要指示。各级党组织要把贯彻落实重要讲话重要指示作为重点任务和工作主线,与学习贯彻“三篇光辉文献”结合起来,一体学习、一体贯彻。二是躬身笃行,抓实工作重点。要进一步在培育新动能、实现高质量发展上久久为功,在新基建、新技术、新材料、新装备、新产品、新业态上不断取得突破。坚持治山、治水、治气、治城一体推进,持续用力,建设山清水秀、天蓝地净的美丽小镇。进一步推进农业供给侧结构性改革,努力实现农业基础设施现代化、农村生活设施便利化、基本公共服务均等化,全面改善农村农民生产生活条件。坚决完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,做实做好就业、增收、教育等民生工作。坚定扛起全面从严治党主体责任,营造风清气正的政治生态。三是统筹兼顾,抓紧当前工作。要强化“交总账”“军令状”意识,全力以赴推进脱贫攻坚。
  近日,习近平总书记在山西视察时的重要讲话重要指示在小京庄乡引起热烈反响。大家纷纷表示,一定要牢记总书记嘱托,真抓实干,团结一心,在决战脱贫攻坚、高质量转型发展上迈出更大步伐,乘势而上书写践行新时代中国特色社会主义的新篇章。
  “习近平总书记第一站就前往脱贫攻坚第一线考察,为我们一线扶贫干部心中注入一剂强心针,极大鼓舞了干部们干事创业热情,我们一定要用好政策,立足长远,大力发展扶贫产业项目,带领贫困户脱贫致富。”小京庄乡党委副书记谭雁兵感慨地说,“老百姓有了稳定的收入来源,日子越过越好,他们脸上洋溢的幸福就是对我们工作最大的肯定。”企业家们也纷纷表示,习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,为我们进一步做好复工复产提供了行动指南,我们一定要抓好复工复产,抓实抓细疫情防控措施,做到安全生产,全力加快发展。
  近日,张家场乡召开党委会议,专题传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,对全乡兴起学习宣传热潮、抓好贯彻落实进行研究部署。
  该乡提出,学习宣传、贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,是当前和今后一个时期全县的头等大事和首要政治任务。全乡各级各部门要周密部署、精心组织,迅速兴起学习热潮。要学深悟透、学以致用,进一步营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。要组织广大干部群众通过各种渠道、多种形式,努力学深悟透,不断增强学习宣传的覆盖面和实效性。要牢记嘱托,不负重托,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,统筹推进山水林田湖草系统治理,为进一步做好当前和今后工作注入强大信心和动力。要坚定信心,保持定力、迎难而上,加强项目建设,进一步稳住经济基本盘,兜住民生保障线,推动经济高质量转型发展迈出更大步伐。要巩固成果,保持成色,牢固树立“交总账”意识、“军令状”意识,以高度的政治自觉抓好问题整改,下足“绣花”功夫,确保高质量如期完成脱贫攻坚任务。
  连日来,左云经济技术开发区迅速掀起传达贯彻学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,并就抓好学习贯彻落实进行安排部署。
  该区要求,一要提高政治站位,不折不扣抓好学习宣传、贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示上来,迅速掀起学习热潮。二要牢记殷殷嘱托,乘势而上书写开发区新篇章,要咬定转型不动摇,聚焦创新不散光,深化改革不惧难,追赶超越不懈怠,努力实现直道冲刺、弯道超车、换道领跑。三要加强组织领导,进一步凝聚正能量,要不折不扣落实好总书记的要求,按照省委、市委、县委安排部署,乘势而上、蹄疾步稳,只争朝夕、久久为功,在高质量转型发展的金光大道上迈出赶超新步伐,书写践行新时代中国特色社会主义的新篇章。
  近日,县人民法院召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示。会议强调,全院干警一定要深入学习、用心感悟,切实把思想和行动统一到传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示上来,以传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示为指导,立足本职工作,树立服务意识,以更好的服务态度为人民群众提供更优质的法律服务,将重要讲话重要指示落实到具体工作中,向党和人民交出一份优异的答卷。  
  近日,县人民检察院组织全院干警集中收看了《新闻联播》中有关习近平总书记视察山西的报道和省、市、县学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示的安排,重温了习近平总书记“三篇光辉文献”。会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,与学习贯彻“三篇光辉文献”结合起来,一起学习、一起贯彻,努力推动各项检察工作创新发展。要充分履行公益诉讼职能,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,加强全县林草、湿地保护,坚决打赢污染防治攻坚战,努力建设山清水秀、天蓝地净的美丽新左云。
  近日,团县委召集广大团干部召开会议,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示。会议强调,全县各级团组织要团结带领广大团员青年,发扬“党有号召,团有行动”的光荣传统,迅速把思想和行动统一到习近平总书记视察山西重要讲话重要指示上来,全力以赴抓好贯彻落实,以实际行动做到“两个维护”,为左云经济社会高质量发展再建新功。要在服务高质量转型发展中积极发挥作用,助力转型综改,助力脱贫攻坚,助力复工复产,助力基层社会治理,千方百计为青年排忧解难,当广大青年信得过、靠得住、离不开的贴心人。
  近日,县妇联召开会议,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,以“县级妇联破难行动”为契机,继续深化群团改革,扩大基层妇联组织凝聚力、影响力和战斗力,夯实基层基础,主动融入并着力推动基层社会治理体系和治理能力现代化建设;要决战完胜脱贫攻坚,扎实开展驻村帮扶工作,并广泛征集各级妇联组织在巾帼脱贫中涌现出来的先进典型,通过微信公众号平台进行宣传,巩固妇女脱贫成效;要助力乡村振兴,推进美丽庭院创建,积极动员广大农村妇女担当庭院清洁的主力军,开展自家庭院的卫生清扫和公共区域的生活生产废弃物清理,全面改善农村人居环境。下一步,县妇联将迅速组织全县各级妇联干部、广大妇女群众和千万家庭认真学习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,把习近平总书记对山西人民的殷切关心、对山西工作的肯定支持,传递给广大妇女群众,进一步凝聚全县妇女推动左云经济社会高质量发展的强大正能量。
  近日,县工商联召开会议,专题学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示。会议指出,要深刻领会习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,突出政治引领,引导广大非公经济人士进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,助力民营经济高质量发展;要牢牢把握习近平总书记对山西今后工作的要求和战略部署,进一步增强工商联服务民营经济的能力和水平,切实将学习成果转化为落实工作的动力,扎实做好工商联的各项工作。