公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页 > 大同要闻> 正文
紧盯目标精准发力 奋力实现“双过半”

发布时间:2020-05-18 09:07来源:大同日报点击:1191

武宏文主持召开经济运行推进会

  5月16日下午,市委副书记、市长武宏文主持召开经济运行推进会,就当前经济形势进行分析研判,安排部署下一阶段工作。他强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,紧盯各项经济目标任务,强化责任落实,科学调度、精准施策,统筹抓好经济运行各项工作,力争圆满完成“双过半”任务。

  副市长荆虎,大同经济技术开发区党工委书记、管委会主任任希杰等参加推进会。

  武宏文强调,在全国两会召开前夕,在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的重要时刻,在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的关键时期,习近平总书记亲临我省、我市视察,站在新时代中国特色社会主义事业的全局和战略高度,为我们进一步指明了前进方向。要把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神作为当前头等大事和首要政治任务,学深悟透,践行嘱托,切实贯彻落实到实际工作中,对工作进行再梳理、再总结、再细化,确保条条落实、件件落地、事事见效,在转型发展上蹚出一条新路来。

  武宏文要求,各级各部门要立足自身实际及部门职能,紧紧抓住主要经济指标和重点企业运行情况,明确主体任务,层层压实责任,对标一流强化奋斗目标,科学制定进度表和考核办法,始终坚持“日碰头、周调度、旬考核”的工作机制,以扎实有效的措施推进各项工作抓实落细。要进一步加强对各项经济指标的统筹谋划和综合研判,成立工作专班,一项一项抓落实,一项一项抓调度,查问题、补短板、强弱项,以精准监测、精准调度、精准帮扶、精准入库、精准统计,推动经济精准运行。大同经济技术开发区和平城区、云冈区、新荣区、左云县4个省级开发区要强化主体责任,以项目为抓手,持续优化营商环境,主动为企业和项目提供各项服务保障,全力推进项目招商、落地、开工、建设、投产、达效,确保以超常规的质量完成各项任务目标,以实际行动和崭新业绩交出一份让习近平总书记和党中央放心,让全市人民满意的优秀答卷。