公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
乡镇信息公开
当前位置: 首页 > 政务公文 > 乡镇信息公开> 正文
云兴镇南家堡村被评为省级乡村治理服务示范社区

发布时间:2020-05-15 17:22来源:今日左云点击:6919

  为认真贯彻落实党中央和省委、省政府关于实施乡村振兴战略的重大决策部署,扎实推进《山西省乡村振兴战略治理有效专项规划》实施,建立健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,提升乡村治理和服务能力,实现乡村治理能力和治理体系的现代化,2019年在全省开展了省级乡村治理服务示范社区创建活动。
  经过农村社区自愿申报,乡镇党委政府、县市民政局推荐,省民政厅遴选验收等程序,全省共有37个农村社区被确定为2019年度省级乡村治理服务示范社区。其中,我县云兴镇南家堡村榜上有名。
  近年来,云兴镇南家堡村恪守“为民、务实、清廉、高效”的工作原则,推出了以党建为统领,加强基层党支部建设,严格落实“四议两公开”制度,以满足人民群众幸福感、获得感、安全感为基本点,把改善民生作为经济社会发展的根本目的,在创新社会基层治理方面闯出了一条新路。