公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
全县上下兴起学习宣传贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神热潮

发布时间:2020-05-14 17:18来源:今日左云点击:2339

  5月11日至12日,习近平总书记亲临山西,在大同、太原等地,深入农业产业基地、移民新村、文物保护单位、改革示范区和企业等,就统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、巩固脱贫攻坚成果进行视察,作出一系列重要指示,与基层干部群众亲切交流,听取山西省委和省政府工作汇报,发表重要讲话,充分体现了党的领袖对山西人民的最大关心,对山西工作的最大支持,全县各级各部门各单位广大干部备受鼓舞、倍感振奋、倍增信心。
  连日来,全县各级各部门紧密结合本部门本单位实际,进行传达学习,讨论贯彻落实举措。广大干部一致表示,要把学习宣传、贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚定不移地按照习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央决策部署,乘势而上,久久为功,奋力谱写左云践行新时代中国特色社会主义新篇章。
  近日,县人大常委会召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,并就人大常委会学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神作出安排。会议指出,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,是县人大常委会当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。要把学习贯彻总书记重要讲话重要指示精神转化为推动人大工作发展的强大动力,全力以赴抓好今年各项工作任务的落实,以新担当新作为奋力开创人大工作新局面。
  近日,县政协召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,就县政协学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神作出安排。会议指出,要迅速兴起学习热潮,认真领会精神实质、深刻把握核心要义,切实把思想行动统一到重要讲话重要指示精神上来,紧紧围绕习近平总书记对山西工作的总体要求,广泛凝集智慧和力量,以政协事业新进步助力左云经济社会高质量发展。
  近日,县委统战部召开会议,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神。会议强调,全县统一战线要准确把握重要讲话重要指示精神实质,全面激发统一战线活力,强化自身建设、夯实履职基础,在坚定方向、把握大局中提高新认识,在发挥优势、献计出力中展现新作为,在敢于担当、狠抓落实上求得新突破,切实推动全年工作上水平见实效,切实增强服务中心大局的素质本领,凝心聚力推动左云经济社会高质量发展。
  近日,县纪委监委召开会议,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神。会议要求,全县各级纪检监察机关要把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神作为当前一项重要任务,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,将学习成果切实转化为谋划党风廉政建设和反腐败工作的创新思路、推动纪检监察工作高质量发展的务实举措,进一步聚焦主责主业,发挥职能作用,推动党中央决策部署贯彻落实,为全县经济社会高质量发展提供坚强的纪律保证。
  近日,县委政法委召开机关全体干部会议,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神。会议要求,全县政法系统要把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮。要以改革创新的思路举措和奋发有为的精神状态,推动各项工作落地见效、提质增效,持续深入推进“三零”单位创建工作,向全县人民交一份满意的答卷。
  近日,县委组织部召开会议,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神。会议要求,要切实提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,把思想和行动统一到重要讲话重要指示精神上来。要把党的政治建设摆在首位,当好讲政治、守规矩的表率,提升各级党员干部的政治觉悟和政治能力,构筑坚强有力的战斗堡垒,持续加强“三基建设”,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,为开创各项事业新局面提供坚强保证。
近日,县委宣传部召开全体机关干部会议,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神。会议强调,宣传文化战线既要抓好学习宣传,更要抓好贯彻落实,深学细照笃行、入脑入心入行,自觉担负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,扎实做好新时代宣传思想文化工作,推动宣传思想文化工作实现新突破,推动习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神在左云大地落地见效。
  近日,县委办公室、县政府办公室相继召开会议,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神。会议要求,广大党员干部要把认真学习、深刻领会习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,进一步深化学习,认真领会讲话精神实质和深刻内涵,统一思想、指导实践,切实提高工作质量和效率,推动党中央决策部署贯彻落实。