公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
县委常委会召开扩大会议

认真学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神

发布时间:2020-05-15 17:15来源:今日左云点击:2593

尹海斌主持并讲话   罗士彬李霞刘志强张俊等出席

  5月13日,县委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,传达学习省委常委会扩大会议和市委常委会扩大会议精神,对全县兴起学习宣传热潮、抓好贯彻落实进行安排部署。
  县委书记尹海斌主持会议并讲话。县委副书记、县长罗士彬,县委副书记、统战部部长李霞,县人大常委会主任刘志强,县政协主席张俊,县委常委、纪委书记、县监察委员会主任景珍,县委常委、副县长王俊云,县委常委、政法委书记李国魁,县委常委、组织部部长陈月祥,县委常委、宣传部部长、县委办公室主任崔发等出席会议,并围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作了表态发言。
  会议指出,今年是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,在习近平总书记2017年视察山西三周年即将来临之际、全国“两会”召开前夕,在全国战“疫”取得决定性战略成果,经济发展、社会生活有序全面恢复的关键时期,在山西转型发展的重要历史时刻,5月11日至12日,习近平总书记再次亲临山西,先后在大同、太原等地,深入农业产业基地、移民新村、文物保护单位、改革示范区和企业等,就统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、巩固脱贫攻坚成果进行视察,作出一系列重要指示,与基层干部群众亲切交流,听取山西省委省政府工作汇报,发表重要讲话,充分体现了党的领袖对山西人民的亲切关怀和厚爱。习近平总书记11日来到大同视察,对大同市开展产业扶贫、就业扶贫,巩固脱贫攻坚成果的做法给予肯定,勉励干部群众把乡村振兴这篇文章做好,对继续抓好脱贫攻坚、坚持以人民为中心发展理念、树立正确政绩观、加强社区建设管理、抓好文物保护等方面工作作出重要指示,为做好新时代大同工作指明了前进方向、注入了强大动力,全县上下备受鼓舞、倍感振奋、倍增信心。
  会议强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在山西视察时的重要讲话重要指示精神,是当前和今后一个时期全县头等大事和首要政治任务,各级各部门各单位要周密部署、精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。各级领导干部要带头学,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,与学习贯彻“三篇光辉文献”结合起来,一体学习、一体贯彻;要带头扛起左云经济社会高质量发展的使命,统筹推进转型综改,优化产业布局,突出抓好产业发展和项目建设,在实现高质量发展上久久为功;要带头树立脱贫攻坚“交总账”意识,进一步对照“十查十改”要求,千方百计巩固好脱贫成果,推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接;要带头抓好民生保障工作,坚持以人民为中心的发展思想,围绕县人代会确定的2020年民生实事项目,切实抓好民生保障工作,以为民办实事的成效检验党员干部的担当作为,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感;要深入开展全民学习,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、精神实质和实践要求,巩固共同的思想政治基础,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,使之成为指引我县开展各方面工作的根本遵循;要带头抓好政治生态建设,同心同德,齐心协力,进一步解放思想、转变观念、加强和改进作风,着力营造风清气正、团结向上的发展环境,不断激发干事创业的精气神,努力形成经济社会高质量发展的强大合力。
  会议强调,当前及今后一个时期,全县上下要通过中心组学习、专题研讨、干部培训、主题宣讲等多种形式,将习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神传达到每一个支部、每一位党员,切实推动学习进机关、进农村、进企业、进校园、进社区、进军营,营造学习贯彻的浓厚氛围,确保学深悟透、学以致用,奋力谱写左云践行新时代中国特色社会主义新篇章。