公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
县政府召开常务会议

发布时间:2020-05-07 08:52来源:今日左云点击:2846

  4月29日下午,县委副书记、县长罗士彬主持召开县政府2020年第9次常务会议,听取相关工作汇报,研究审议有关事项。
  县委常委、副县长王俊云,政府副县长胡世玲、马杰、耿力韫、张志宏出席会议。县人大常委会副主任、县政府办公室主任赵忠和,县政协副主席、县应急管理局局长张生贵列席会议。
  会议听取了全县经济运行情况和已开工重点项目情况。会议指出,抓项目就是抓发展、抓项目就是抓未来。各乡镇各部门要牢固树立“项目为王”的意识,进一步增强责任感和紧迫感,振奋精神,鼓足干劲,按照县委、县政府既定部署,精准发力补短板,强化领导压责任,着眼长远强项目,充分利用好上半年最后两个月时间,紧盯进度,提高效率,全力推进重大项目建设,努力冲刺完成上半年经济发展各项目标任务,确保实现任务目标“双过半”。
  会议听取了普通高三年级开学运行情况和职业高中三年级、初三年级开学情况。会议强调,做好校园疫情防控,事关广大学生身体健康和生命安全。各有关部门和各学校要积极审慎做好各学段开学复课工作,认真落实省委“十个到位”要求,严格落实防控措施,严格落实工作责任制,切实筑牢校园疫情防控安全网,保证每所学校开学复课平稳有序,让学子们安全安心复习备考,让广大家长无后顾之忧。
  会议听取了近期及“五一”期间森林防火工作。会议强调,“五一”期间气温上升较快,旅游踏青等活动和林区生产作业人员增多,火源管理难度进一步增大,各级各部门要清醒认识当前全县森林草原防火工作的严峻形势,进一步夯实防火责任,加强配合,通力协作,区域联防,形成合力。对火灾高发区和高危险区开展拉网式隐患大排查,对重点部位要严防死守,筑牢安全稳定底线。要加强应急保障,严格落实24小时值班和领导带班制度,强化专业队伍建设。要加强宣传教育,切实增强群众的防火意识和法治观念,切实保护好森林草原资源安全和人民群众生命财产安全。
  会议还研究了其他事项。