公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态> 正文
左云县突出“三抓”确保复课学校运行良好

发布时间:2020-05-07 09:27来源:左云县人民政府办公室点击:3701

  一是抓好“三个责任”。全面压实属地党政责任、教科部门行政主管责任、卫体部门防疫责任,坚持学校、家长、学生“三位一体”共同做好科学防护和健康管理,实现高三、初三和中职毕业年级顺利开学复课。二是抓好教学管理。严格落实封闭管理、小班教学、错时用餐、分散住宿等防控要求,结合学校实际,细化工作举措,积极创造更好条件,保证疫情防控常态化条件下正常教学秩序。三是抓好应急处置。不断完善应急预案,加强应急演练,提高应急处置能力。指定县人民医院为定点联系医院,指定专业疫情防控指导员,指导帮助学校做好防控工作和应急处置工作。截至目前,我县三所初中学校共1051名教职工、学生复学;综合技校毕业年级共181名教职工、学生复学;两所高中学校共1024名教职工、学生复学,各学校教育教学工作运行平稳安全有序。(编写:贾晓龙)