公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
左云县第十七届人民代表大会第五次会议隆重举行

尹海斌在第三次全体会议上讲话

发布时间:2020-04-28 17:36来源:今日左云点击:5613

  左云县第十七届人民代表大会第五次会议于4月25日至4月26日在会议中心隆重举行。来自全县各条战线的130多名县人大代表,肩负全县人民的重托出席盛会,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责。
  4月25日上午8时30分,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。大会执行主席尹海斌、罗士彬、李霞、张俊、高丽、韩月儒、赵忠和、贺睿在主席台前排就坐。大会执行主席、主席团常务主席刘志强主持第一次全体会议。
  会议期间,全体与会代表听取并审议了县长罗士彬所作的《政府工作报告》,听取并审议了县人大常委会主任刘志强所作的《县人大常委会工作报告》,听取并审议了县人民法院院长刘永亮所作的《县人民法院工作报告》,听取并审议了县人民检察院代检察长王宝玥所作的《县人民检察院工作报告》;审议了县政府2019年民生实事项目完成情况的报告和2020年民生实事候选项目的说明;审查了《关于左云县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《关于左云县2019年财政预算执行情况与2020年财政预算(草案)的报告》。
  出席中国人民政治协商会议第十四届左云县委员会第五次会议的全体政协委员列席了左云县第十七届人民代表大会第五次会议第一次全体会议,听取并讨论了《县政府工作报告》、《县人民法院工作报告》、《县人民检察院工作报告》和其他相关报告。
  与会代表在认真听取、充分讨论的基础上,以举手表决的方式,一致通过了《关于政府工作报告的决议》和其他各项决议,表决通过了县十七届人大财政经济委员会主任委员名单。
  根据选举和票决结果,韩月儒、赵忠和、贺睿当选县人大常委会副主任,王宝玥当选县人民检察院检察长,3名同志当选县人大常委会委员,10项民生实事入选2020年县政府民生实事项目。新当选人员进行了宪法宣誓。
  在大会第三次全体会议上,县委书记尹海斌发表了讲话。
  会议号召,全县人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委省政府、市委市政府和县委的正确领导下,不忘初心、牢记使命,真抓实干、锐意进取,扎实推进高质量转型发展,为开创“四为四高两同步”左云篇章努力奋斗!