公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
同心同德汇智聚力 协商议政共谋发展

政协左云县十四届委员会第五次会议隆重举行

发布时间:2020-04-28 17:33来源:今日左云点击:5194

  中国人民政治协商会议第十四届左云县委员会第五次会议于4月24日至4月25日在云新礼堂隆重举行。
  4月24日上午10时,大会在雄壮的国歌声中开幕。县委书记尹海斌,县委副书记、县长罗士彬到会祝贺。按照会议议程,张立波代表政协第十四届左云县委员会常务委员会向大会作工作报告。受政协第十四届左云县委员会常务委员会委托,宋海向大会作提案工作情况报告。
  开幕大会后,召开第二次全体会议,县委常委、组织部部长陈月祥在会上作了人事事项说明。
  会议期间,与会的政协委员以饱满的政治热情,就县政协常委会工作报告、县政协提案工作报告,聚焦热点、结合实际,进行了踊跃发言和深入讨论。
  会议期间,全体政协委员列席了左云县第十七届人民代表大会第五次会议,听取和讨论了《县政府工作报告》《县人民法院工作报告》《县人民检察院工作报告》和其他相关报告。广大政协委员结合各自参政议政实际,对左云今后一个时期的发展提出了大量好的意见和建议,以高度的责任感和使命感撰写了大量高质量的提案,充分展现了心系大局的政治情怀和奋发有为的精神风貌。
  在4月25日下午召开的第三次全体会议上,张俊当选为政协第十四届左云县委员会主席,张生贵、王瑞为政协第十四届左云县委员会副主席,刘永为政协第十四届左云县委员会秘书长。闭幕大会宣布了选举结果;通过了政协第十四届左云县委员会常务委员会工作报告的决议;通过了政协第十四届左云县委员会第五次会议政治决议;通过了政协第十四届左云县委员会常务委员会关于十四届五次会议提案审查情况的报告。
  县委书记尹海斌在闭幕会上讲话,对县政协过去一年的工作给予充分肯定,并代表县委就做好新时代的政协工作提出要求。
   县政协主席张俊在讲话中指出,政协委员要切实提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。新时代政协委员有新的更高要求,在协商议政过程中,要保持正确政治方向,敢进诤言、反映实情;在提案建言过程中,要深入开展调查研究,跟踪督促、务求实效;在参政议政过程中,要关注社会热点焦点,敢于斗争、敢于发声。要牢固树立以人民为中心的发展理念,把履职为民作为工作的出发点和落脚点,把老百姓关注的热点难点作为政协工作的立足点和着力点,通过提案建议、民主监督、反映社情民意等渠道,传递百姓心声,反映群众诉求。广大政协委员要按照守纪律、讲规矩、重品行要求,加强自我约束,锤炼道德修养,提升自身素质,保持良好形象,切实发挥好在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的引领作用,讲好政协话、做好政协事、当好政协人,以过硬的作风彰显新时代政协委员的新风采。