公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页 > 大同要闻> 正文
中银羊毛羊绒产业链生产基地续建项目开工

发布时间:2020-04-03 08:35来源:大同日报 点击:2003

张吉福武宏文参加

  4月2日,随着省委常委、市委书记张吉福的宣布,作为国家级“一带一路”项目、我市承接沿海发达地区加工贸易产业转移的重点项目,中银羊毛羊绒产业链生产基地2020年续建项目开工建设,将为全市加快传统产业高端化、智能化、绿色化改造步伐增添新动能、树立新样板,成为我市牵引经济转型、推进科技创新、全面扩大对外开放的强力支撑。

  市委副书记、市长武宏文,副市长郝献民,大同经济技术开发区党工委书记、管委会主任任希杰,以及大同中银纺织科技有限公司董事长冯文明、江苏中奥纺织集团董事长黄全法、常州市裕洋物资有限公司董事长肖锦文等参加开工仪式。

  大同地处雁门关农牧交错带、晋冀蒙三省区交界处,独特的气候特点和良好的区位条件,为发展纺织产业创造了先天优势。近年来,市委、市政府深入学习贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”精神,坚持“工业立市、工业强市、工业富市”,举全市之力推进“工业大振兴”,主动承接沿海发达地区加工贸易产业转移,把发展现代纺织产业作为全市推进工业高质量发展的八大战略性新兴产业之一,聚力推动、强力支持、全力服务,目前已经形成了三横九纵、占地3平方公里的现代纺织园。是日,中银羊毛羊绒产业链生产基地年产2万吨洗毛厂、年产5000吨炭化厂、年产2万吨制条厂、年产2万吨毛条丝光防缩厂等六大工厂启动建设,计划总投资5.6亿元,建筑面积10万平方米。

  在项目续建现场,武宏文说,转型发展靠项目,没有项目等于零。今天的投资结构,就是明天的产业结构。我市坚决贯彻省委“四为四高两同步”总体思路和要求,担负起打造省域副中心城市的发展重任,把项目建设作为转型发展的硬任务、硬支撑、硬抓手,强化“项目为王”,挖掘产业潜能,加大招商引资,大上项目、快上项目、上好项目,努力在建链、强链、补链、延链上下功夫,形成签约一批、开工一批、投产一批,大抓狠抓强抓项目的高潮,全力打造具有大同特色的新兴产业和高技术产业集群。各级各部门要紧盯项目建设任务,挂图作战,跑表计时,到点验收,按照“六个精准”“四个超常规”的要求,全力以赴做好项目建设服务保障;要登门求计、上门服务,坚定坚决以改革创新的思维优化发展环境,当好服务发展“店小二”,打通服务项目“最后一公里”,努力为项目建设保驾护航。武宏文热忱欢迎在座嘉宾和社会各界朋友更多地关注大同、走进大同、投资大同、发展大同。

  开工仪式结束后,张吉福、武宏文等前往中银纺织科技有限公司污水处理站、洗毛车间和制条车间实地参观。