公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页 > 大同要闻> 正文
市委常委会召开会议

发布时间:2020-04-01 10:37来源:大同日报 点击:2008

张吉福主持

  3月31日,省委常委、市委书记张吉福主持召开市委常委会会议,传达学习3月27日召开的中共中央政治局会议精神,传达学习全省市县巡察工作专项检查整改工作会议精神和省委巡视工作领导小组第25次会议精神;审议并原则通过了《落实省委第三巡视组巡察工作专项检查组对大同市巡察工作专项检查反馈意见整改工作的实施方案》《中共大同市委党建工作领导小组2020年工作要点》等。

  会议指出,3月27日召开的中共中央政治局会议对当前疫情防控形势作出了新判断,有针对性地明确了工作重点,为更好开展下一步工作提供了根本遵循。各级各部门要认真学习、深刻领会,进一步把思想和行动统一到最新要求上来,精准落实疫情防控各项措施,压实法人单位主体责任,加强信息报告、实施集中隔离,全力以赴严防境外疫情输入,坚决防止疫情反弹,继续把好进京关口,牢牢守住首都安全。要通过加强监测预警、协调调度等方式,抓好经济指标的“提强、补弱”工作;要在吃透政策的基础上,做好任务分解,加大推进力度,多措并举全力争取上半年目标任务实现“双过半”。此外,要统筹抓好抓实清明防火、开学复学、脱贫攻坚、就业增收、农村违法占地和违规建房专项整治等重点工作,确保各项工作有条不紊、有序推进。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,对中央和省委指出的问题照单全收、深刻反思、深入研究,逐条逐项列出整改措施,做到立行立改、即知即改、真改实改、全面整改。要不断创新方式方法,将常规、专项、机动等巡察方式与新成立的市委督查委员会职能有机衔接、有效贯通、穿插使用,打好“组合拳”,进一步提升巡察监督的质量和效果。

  会议强调,今年是决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的收官之年,各方面工作任务十分艰巨。全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以政治建设统领党的建设,把“两个维护”落实到具体工作和实际行动上,牢牢把握党建工作的正确方向。要对照中央和省里要求,在做好今年全市党建工作基础上,突出特色亮点,持续抓好任务分解,实行清单化管理、阶段性问效,在“立账”的同时,确保年底交好“总账”。

  会议还研究了其他事项。