公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告> 正文
左云县2019年度法治政府建设情况报告

发布时间:2020-03-31 15:15来源:左云县委依法治县办点击:7366

  2019年,我县法治建设工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 ,深入贯彻中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议精神,认真落实省、市、县委关于法治建设相关部署,建立健全党领导法治建设的体制机制,围绕高质量转型发展提供法治保障,扎实推进严格执法、公正司法、全民守法,为经济转型发展和社会全面进步营造良好法治环境,发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。

  一、贯彻依法治国思想理念,完善法治建设体制机制

  (一)深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略。左云县认真贯彻落实市委《关于深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略加快推进全面依法治市工作的意见》,党委(党组)中心组集中学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,认真学习习近平总书记在中央依法治国委员会第一次会议、第二次会议上的重要讲话精神,同时把宪法、法律、法规和党章、党规、党纪列入县委中心组年度学习计划,增强加快建设法治政府的责任感和使命感,提高县级领导干部和国家工作人员的法治理念和综合素质。

  (二)不断完善法治建设工作机制。设立左云县委全面依法治县委员会及办公室,制定印发《中共左云县委全面依法治县委员会工作规则》《中共左云县委全面依法治县委员会协调小组工作规则》和《中共左云县委全面依法治县委员会办公室工作细则》,设立执法协调小组、司法协调小组、守法普法协调小组。召开县委常委会和全面依法治县委员会全体会议,审议委员会年度工作要点,听取依法治县工作情况汇报,研究解决依法治县工作中的重大问题。召开全面依法治县委员办公室第一次、第二次会议。把法治建设成效作为衡量各级领导班子和领导干部工作实绩的重要内容,纳入政绩考核指标体系。县委办公室、政府办下发2019年度目标责任考核指标时,将法治建设内容纳入核心指标。纪委监委、县委政府 “两办”,结合县委、县政府中心工作,重点工作、阶段性工作加强对法治政府建设进展情况的督促检查。

  (三)严格落实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责。我县抓住“关键少数”中的关键,严格落实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责,将法治政府建设摆上重要位置。制定印发《中共左云县委全面依法治县委员会关于印发<左云县党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责2019年度工作清单>的通知》(左法治字〔2019〕2号)文件。加强党对法治政府建设的领导,制定印发《<中共左云县委全面依法治县委员会2019年工作要点>的通知》(左法治办〔2019〕2号)。认真落实法治政府建设年度报告制度,在2019年底领导干部述职述廉时增加述法内容。全面推行行政执法公示、全过程记录、重大执法决定法制审核制度,在县政府网站公布行政执法主体资格单位(第一批)等,不断提升政府依法行政工作水平和群众的满意度。

  二、强化法治保障,服务转型发展

  (一)营造法治化营商环境,保护民营企业发展。贯彻落实县委对经济转型发展的战略部署,县委办公室和县政府办公室印发《关于深入推进审批服务便民化加快营造“六最”营商环境工作方案的通知》、《关于印发<鼓励和支持民营企业发展的“十五条”政策措施>的通知》文件和《左云县全面推进工程建设项目审批制度实施方案》,并认真落实,营造法治化营商环境。全面推开证照分离改革。对各乡镇、各部门“营造法治化营商环境,保护民营企业发展”开展专项督察。利用宪法宣传周,积极推动法律服务、法治宣传进企业,促进民营企业树立依法经营理念,推进依法治企。开展法律服务机构与企业结对活动。健全企业法律顾问制度,鼓励律师事务所与企业结对共建,围绕企业生产经营关键环节,为企业签订合同、投资融资等重大问题决策提供法律咨询服务。化解金融风险,为推动企业资产优化配置提供精准服务。公证机构认真办理企业招标投标、知识产权、拍卖、抵押等公证业务,加大对企业特别是中小企业融资贷款的公证服务力度,规范交易行为,维护企业的合法权益。拓展创新司法辅助公证服务,支持引导公证机构为企业或职工达成的债权债务合同以及具有给付内容的和解协议、调解协议等办理债权文书公证。

  (二)深入推进法治创建活动,继续实施法治惠民项目。以“双百家”法治创建示范点建设活动为抓手,积极推进法治创建示范单位和法治创建示范乡村建设。制定了详细的法治创建示范单位和法治创建示范乡村建设标准和考核细则,引领带动基层单位和乡村提升法治建设水平。全县19个创建乡村、单位能够按照相关要求,认真组织开展法治创建活动,并且取得明显效果,达到“双百家”法治创建示范点标准。落实以人民为中心的发展理念,深化法治左云建设实践,使人民群众在法治建设中得到实实在在的利益,继续实施一批法治惠民实事项目,印发《关于左云县法治惠民项目公示的通知》,将全市统一部署的法治惠民项目9项、我县自选部署的法治惠民项目2项予以公示,着力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  (三)加强行政规范性文件合法性审核。贯彻落实国务院办公厅《关于全面推行行政规范性文件合法性审核机制的指导意见》,加强行政规范性文件合法性审核。就左云县住房和城乡建设管理局与阳高县新乐源文化旅游开发有限公司签订《山西省大同市左云县乡村环境提升及乡村旅游基础设施建设工程PPP项目合同书》(以下简称“合同书”)事项,依据《中华人民共和国合同法》的相关规定审查该合同书,出具法律意见。

   三、释放改革活力,不断推进严格规范公正文明执法

  (一)深化综合行政执法改革。出台《左云县机构改革方案》,全面深化综合行政执法改革。推进相对集中行政处罚权、行政强权改革,落实属地监管责任,从源头上全面梳理、规范和精简行政处罚、行政强制等事项,制定执法事项清单并实行动态调整。统筹配置行政执法职能和执法资源,大幅减少执法队伍种类,减少执法层级。县委办、政府办出台了《关于印发<左云县深化市场监管综合行政执法改革的实施方案>等4个实施方案的通知》,对原有执法队伍和执法职责进行整合,重点推进了市场监管、生态环境保护、文化市场、交通运输、农业5个领域综合行政执法改革,组建了4支综合行政执法队伍,即左云县市场监管综合行政执法队、左云县文化市场综合行政执法队、左云县交通运输综合行政执法队、左云县农业综合行政执法队。

  (二)推进执法规范化建设。县公安局按照山西省公安厅下发的《十项规范》要求,对食品药品、安全生产、环境保护、社会治安等重点执法领域的所有警情的接处警视音频、案件视音频全部录入全流程智能管理平台,所有查获的涉案财物全部进入涉案财物管理中心,所有涉案人员全部进入左云县公安局办案中心进行询、讯问,所有检查全部打开4G执法记录仪并录取相关音视频,保证了重点领域的执法规范化与执法智能化。县市场监督管理局出台《左云县市场监督管理局关于对当前食品、药械市场日常监管工作安排的通知》、《关于转发<大同市市场监督管理局2019年度“双随机、一公开”工作实施方案>的通知》、《2019年左云县流通环节食品安全监管工作计划》(左市监〔2019〕23号)、《关于印发<联合开展中药饮片质量集中整治工作方案>的通知》、《左云县市场监督管理局食品、药品、保健品、医疗器械等分片监管责任实施方案》、《2019年左云县食品安全抽检监测工作方案》、《关于印发<2019年食品生产加工小作坊专项整治工作方案>的通知》、《左云县市场监督管理局关于开展对央视3.15曝光问题食品专项检查的通知》、《关于印发<左云县市场监督管理局开展校园餐饮及校园周边食品安全隐患排查工作方案>的通知》等文件。生态环境局左云分局严格按照相关规定,进行环境执法和行政处罚。先后按照上级安排,完善并执行了双随机制度、行政执法过程全记录制度、重大执法决定法制审核制度。2019年以来共开展百日清零、整治无组织排放企业、水污染防治、整治散乱污等专项行动,参加执法活动500人次,检查企业500家次、取缔散乱污企业1家,对5家环境违法单位进行了行政处罚。

  四、落实“谁执法谁普法”普法责任制,推动形成全社会大普法格局

  (一)强化法治宣传教育。我县认真贯彻落实 “七五”普法规划,编制发布了“谁执法谁普法”普法责任清单,加强国家工作人员学法用法,推行了干部任前法律考试和国家工作人员旁听庭审制度化,各级各部门认真履行“谁执法谁普法”普法责任制,进一步推进以领导干部、青少年和基层群众为重点的学法普法工作深入开展,制定印发《左云县2019年法治宣传教育工作要点》。对全县法治宣传工作进行了全面安排部署,进一步明确普法工作新目标,着重深化“法律七进”活动,推动法治宣传教育常态化,着眼提高全县公民法治素养。积极开展普法宣传活动,继续开展“法律七进”活动,进乡村、入学校、访企业等,搭起法律服务便民桥。并先后结合重要时间节点开展多场宣传活动。

  (二)开展宪法学习宣传。我县于12月1日至7日,在全县开展以“弘扬宪法精神、推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的法治宣传系列活动。落实宪法宣誓制度,在宪法宣传日当天举行宪法宣誓仪式,开展现场法律咨询、宣传活动。开通法治邮路,送法进万家。举办“法治邮路”开通启动仪式,授予邮政投递人员“法治宣传志愿者”称号。扎实推进“法律进企业”,开展精准普法,各企事业单位于前年都已建立法律顾问制度,工作有条不紊进行。全县22所中小学校都已配备法治副校长,同时各单位组织开展“法律进学校”活动。深化扫黑除恶法治宣传,全年开展专项宣传活动30余场次。在全县上下逐步形成守法光荣、违法可耻的社会氛围,使尊法学法用法守法正在成为全县干部群众的共同追求和自觉行动,为全县经济社会健康稳定持续发展奠定了良好的法治舆论思想基础。

  五、推进扫黑除恶斗争,强化部署落实,全面整体推进

  2019年,县委、县政府高站位、强推动,先后在县委常委会、政府常务会等19次各类会议上专题研究部署全县扫黑除恶专项斗争工作。县委常委会3次听取扫黑除恶专项斗争工作汇报,研究推进措施。县委中心组学习扫黑除恶专项斗争上级文件和会议精神3次,全县各乡镇、各成员单位组织扫黑除恶专项斗争学习80余次。5月10日,县委书记亲自主持召开农村领域扫黑除恶专项斗争推进会,对基层扫黑除恶专项斗争工作进行再部署。县扫黑除恶专项斗争领导小组召开推进会5次,研判会商工作情况,推动成员单位落实责任,依据全县工作重点通力协作,促进专项斗争步步深入。县扫黑办充分运用通报、简报、周报形式进行工作情况动态通报,共编发调研简报9期、综合简报11期、工作简报29期、案件简报9期、通报3期、周报40期,促使各乡镇、各成员单位不断采取措施落实工作任务,达到全面整体推进的工作目标。

  六、推进法治社会建设,提高社会治理能力

  (一)加强基层社会治理。进一步健全党委领导社会治理、推动平安建设的体制机制,学习推广新时代“枫桥经验”,推进自治、法治、德治“三治融合”,加快推动社会治理机制和方式创新。加强以指挥中心为龙头的社会治安防控体系建设,建立立体化、信息化社会治安管控平台,依法严密防范和惩治各类违法犯罪活动。全面加强特殊人群服务管理,自社区矫正工作开展以来,规范执法,并按《实施办法》严格执行刑罚,严格落实监管制度,按照《山西省司法行政系统刑罚执行一体化建设实施方案》,有序推进戒毒警察参与社区矫正工作,加强监禁矫正和社区矫正的相互贯通,进一步实现重点执法环节无缝对接,防止了社矫对象脱管、漏管和重新违法犯罪。在社区矫正工作中,严格实施电子监管相关制度,加大监督力度,充分发挥矫正小组的作用,充分用现代科技手段,实现手机定位,有力地提高监管的可靠性和有效性。

  (二)深化公共法律服务体系建设。开展免费法律咨询便民工程,现咨询量达到1600多次。整合律师、公证、法律援助、仲裁、司法所、人民调解等法律服务资源,与县信访局、法院、公安局沟通对接,全面落实有关律师接访、进驻值班制度,人员全部为律师、公证员、法律工作者、司法行政人员等公职人员,并有效实现资源整合利用。设立“卫东调解室”和“律师调解室”,完善了必要的规章制度。律师事务所、法律援助中心8名注册律师编排接访,律师从法律的角度研究解决方案,给领导当好法律顾问,疏导化解信访案件,最大限度地让信访群众依法维护权益,解决诉求,改变信访不信法的错误认识,改善了法治环境。进一步健全法律援助工作网络,积极开展“法律援助便民服务”专项活动,为广大受援对象提供更加方便的服务,极大地改进了法律援助便民服务措施,提高了法律援助质量和效率。

  七、存在的问题

  尊重法律、学法守法的社会氛围仍不够浓厚。一是法治宣传工作力度仍不够,少数部门和单位在学法用法、法治实践上下功夫不够,虽然工作也在做,但是没有与本部门、本单位实际紧密结合,法治教育与法治实践不配套,影响了法治宣传教育的效果;二是群众的法律意识淡薄,对法治文化宣传教育关注不够、参与热情不高,尤其是宪法意识不强,虽然每年都进行宪法宣传,但是很多人在宪法至上意识、权利意识、守法意识、监督意识等方面薄弱。三是体系保障不健全,基层法治工作力量相对薄弱,在法治文化建设制度、内容、场所等方面有所欠缺,例如,法治文化建设内容更新不及时、阵地建设活动开展不够常态化,整体宣传效果不够明显等。
  八、下一步工作思路
  我们将继续深入学习贯彻习近平总书记关于法治建设的重要论述,全面落实依法治国治省治市要求部署,大力加强法治文化建设,教育引导全县人民增强法治理念,培养法治精神,树立法治信仰,养成崇尚法治权威、严格依法办事的习惯,把法治内化于心、外化于形,为促进社会和谐稳定、推动科学高效发展提供有力保障。

  一是强化宣传引导。抓住领导干部这个“关键少数”,强化领导带头,以身作则,切实做到“法定职责必须为、法无授权不可为”,提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。大力培育公民法律信仰,引导全民自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,使法治形成一种生活习惯和工作习惯。

  二是提高法治意识。以弘扬法治精神为重点,以群众需求为导向,采取送法上门、互动参与、以案释法等方式,创新普法载体,提高普法效果。根据不同人群的不同需求和特点,重点加强与其工作、生产、生活密切相关的法律法规的宣传教育,提高普法教育的针对性和实效性。落实“谁执法、谁普法”的普法工作责任制,坚持普法和依法治理同步推进。以高水平、具有针对性和可操作性的规划来引领和保障法治政府建设。

  三是强化体系保障。充实法治文化队伍建设,确保人员、制度、内容、场所、效果、投入等得到有效保障。丰富法治教育形式,加强对执法、普法人员的教育培训,增强其专业水平、法治思维和法律素养。充分发挥“法律顾问”作用,提高决策科学化、民主化水平。

  在今后的工作中,我们将认真总结经验,立足新的起点,在创新长效机制上再求突破,营造良好的法治氛围,为建设法治左云、平安左云做出新贡献。

 

左云县人民政府

2020年3月30日