公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页 > 大同要闻> 正文
加快推动项目建设 营造一流创新生态

发布时间:2020-03-31 09:22来源:大同日报 点击:1823

武宏文赴我市部分重点项目工地现场办公

  3月30日上午,市委副书记、市长武宏文赴“一园一城”、同煤快线等部分重点项目建设现场,实地了解工程进度,解决挡手问题。他强调,要坚决按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,全力打造一流创新生态,始终把项目作为转型发展的硬支撑,加快重点项目建设进度,大力引资引企引项目,不断开创我市创新生态建设和高质量转型发展新局面。

  科创园A区西线工程建设已全面铺开,工地上钢筋林立,一片热火朝天的繁忙景象。工地西侧一块显示屏上,安全生产倒计时已经启动。武宏文深入施工一线,实地查看各项工程建设进度,了解各项目节点工程的工期、工艺等情况,他要求,相关部门要靠前服务、形成合力,按照“六个精准”“四个超常规”的要求,全力以赴做好项目建设服务保障。施工单位要继续发扬敢打硬拼的工作作风,自加压力、强化责任,紧盯时序、精准规划,全力以赴推进工程建设和配套设施建设进度,确保施工安全第一、工程质量第一。

  在氢都一号、大同石墨烯+新材料储能产业园标准化厂房、大同京正复合材料科技有限公司碳纤维汽车骨架生产项目以及中科院工程热物理研究所大同分所等处,武宏文详细听取项目负责人关于项目推进情况的汇报,并就加快建设进度、提高施工质量、做好项目服务提出具体要求。他强调,各级各部门要切实增强紧迫感,加大项目建设和引资引企工作力度,准确把握创新生态建设的内在要求,明确打造一流创新生态的目标任务,紧紧围绕省里提出的14个战略性新兴产业集群,创造性地开展工作,精准支持、精准培育,确保创新生态打造工作落实落细。要继续创新机制体制,充分发挥重点平台的作用,积极引才聚才,做到人尽其才、才尽其用。

  同煤快线工程西起庆新路与大庆路交会处,东至文瀛东三路,全线长13.07公里,是连接云冈区、平城区、御东新区的东西向重要交通道路。武宏文沿途查看工程建设情况,研究解决各标段建设过程中遇到的资金、电力迁改等挡手问题。他强调,各级各部门和施工单位要严格按照施工进度推进工程建设,保安全、保质量,确保同煤快线如期全线通车。

  副市长马安全,大同经济技术开发区党工委书记、管委会主任任希杰参加现场办公。