公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
按下“快捷键” 奏响“冲锋号”

我县24个重点建设项目集中开复工

发布时间:2020-03-27 09:28来源:今日左云点击:7557

尹海斌罗士彬李霞刘志强张俊等见证

  3月26日上午,随着县委书记尹海斌的响亮宣布,我县2020年24个重点建设项目集中开复工。这是我县坚持“项目为王”,大力招商引资,狠抓环境优化的生动体现,也是向全县发出推进项目建设的动员令,标志着我县2020年的项目建设进入了一个全面开花、全速前进的新阶段。
  县委副书记、县长罗士彬就我县2020年一季度集中开复工项目总体情况作了介绍。县委副书记、统战部部长李霞,县人大常委会主任刘志强,县政协党组书记张俊等一同见证项目开复工。县政府副县长耿力韫主持开复工仪式。
  罗士彬在讲话中要求,集中开复工的项目要在确保工程质量和安全生产的前提下,倒排工期、挂图作战,确保快建设、快投产、快达效;各乡镇各有关部门要从讲大局、求发展的战略高度出发,积极主动配合投资方和施工单位做好协调服务工作,千方百计地为企业排忧解难,尽心尽力支持项目建设;各位企业家要树立战略眼光,做到抢工期、抢进度、抢效益,在左云这片投资的热土里收获成功。
  据了解,今年,我县确定实施52个重点项目,涵盖工业经济、城市建设、基础设施、民生保障等多个领域,总投资438.42亿元,年度计划完成投资35.45亿元。其中:新建项目37项,总投资313.13亿元,年度计划完成投资19.78亿元;续建项目15项,总投资125.29亿元,年度计划完成投资15.67亿元。是日集中开工的包括左云鹊盛煤化有限公司活性炭建设项目、山西雁门古道生物科技有限公司大同刀削面分公司桶装刀削面项目、山西晋之祥生物科技有限公司屠宰熟食加工及中央厨房配送中心项目、左云县污水处理厂扩容搬迁项目等24个项目,总投资达80.38 亿元。其中,新开工项目15个,总投资24.92亿元,年度计划完成投资7.34亿元;复工项目9个,总投资55.46亿元,年度计划完成投资10.51亿元。
仪式上,项目责任单位和实施单位代表分别作了表态发言。尹海斌、罗士彬、李霞、刘志强、张俊等领导和企业负责人共同为山西雁门古道生物科技有限公司大同刀削面分公司桶装刀削面项目开工培土奠基。
  参加集中开复工仪式的县领导先后来到左云县污水处理厂扩容搬迁项目、左云鹊盛煤化有限公司活性炭建设项目工地现场观摩,详细了解项目推进情况。