公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态> 正文
左云县市场监督管理局开展专项执法检查

发布时间:2020-03-27 09:10来源:左云县人民政府办公室 点击:7717

  县市监局结合当前疫情防控工作实际,以食品、药品、特种设备、计量器具等为重点,开展专项执法检查。

  一是加强食品安全监管。对县城7家大型超市的产品质量、明码标价、消费投诉等问题现场受理,现场解决。对网络订餐复业的14家商户严把现场关,对无证经营、环境卫生差、加工操作不规范等问题责令整改。二是加强药品和器械监管。检查全县23家药店是否存在执业药师“挂证”、不凭医师处方而销售处方药、储存销售假冒伪劣、过期失效及标签不符合规定的药品等违法违规行为。三是检查特种设备是否按规定安全使用和维护。要求企业落实主体责任,防止设备带病运行,保证特种设备安全运行。四是对全县加油机进行计量检查。查看计量检定证书是否在有效期内,加油机各部位铅封是否完好、是否有作弊、偷换计量装置主板和计量芯片等计量违法行为。五是加大消费维权力度,确保12315渠道畅通。重点关注疫情相关药品、防护用品、医疗器械的诉求,主动缩短回复时间,不断优化工作流程和方法。六是结合当前防疫工作实际,改变以往现场咨询方式。将《消费者权益保护法》通过宣传车语音播报,在各路口、小区、商超附近进行巡回宣传,倡导全县群众共同维护良好的市场秩序。(编写:吕平)