公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态> 正文
左云县坚持三个原则,精准高效推进煤矿复工复产

发布时间:2020-03-26 09:17来源:左云县人民政府办公室点击:7458

       一坚持疫情防控为主原则。把企业做好疫情防控作为复工复产先决条件,要求企业主要负责人必须落实疫情防控第一责任人责任,坚决做到疫情防控措施必须到位、复工复产方案必须制定到位、宣传教育引导必须到位、风险管控和隐患排查治理必须到位。二是坚持精准复工复产原则。根据煤矿安全生产现状以及停产前井下采掘布置情况,实施分类或分区域差异化验收的方法,对重点区域实行精准复工。优先对已布置的工作面进行分区域复产,防止顶板来压造成压架现象,给安全造成隐患。三是坚持返岗人员最少化原则。要求煤矿企业在确保疫情防控和生产安全的前提下,根据实际到矿职工人数划定作业范围、明确作业期限、限定作业地点,到岗职工少的煤矿必须减少产量,减少进尺安排,减少开工头面,实现生产人员最少化原则组织生产。目前,全县14座正常生产建设的煤矿中,已复产的10座,已复工复建的3座,另外1座煤矿(帽帽山煤业)从去年12月份至今一直停建,正在协商变更主体。(编写:王雪峰 赵树峰)