公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
最新公开
当前位置: 首页 > 最新公开> 正文
我县支援湖北医疗队首批5名队员平安归来

发布时间:2020-03-25 09:42来源:今日左云点击:685

  出征时春寒料峭,凯旋时山花烂漫。3月23日,我市支援湖北医疗队首批116名队员在圆满完成各项医疗救治任务后返回大同,其中包括5名左云县支援湖北医务人员。返回家乡之时,大家纷纷收到鲜花和祝福,激动之情溢于言表。
  为响应党中央号召,来自左云县人民医院的马俊、武秀峰、许玲芳、孙丹、白洁、王茂林6名医护人员分两批紧急驰援湖北省武汉市和仙桃市。在抗击疫情最关键时出发,向疫情蔓延最危险处挺进,在武汉、仙桃奋战的几十个日夜里,他们同兄弟团队并肩作战,与时间赛跑、与疫情决战,充分发挥了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,出色完成了新冠肺炎患者的医疗救治任务,实现了医务人员零感染的目标,赢得了湖北人民的高度赞誉。他们每天身着厚重的防护服,穿梭于病房中、陪伴在患者病床旁,脸上被防护口罩和护目镜压出了深深的印痕、手套中双手出现的大片红斑……见证了他们的付出和艰辛。
  随着当前疫情防控形势逐渐转好,完成救助任务的各地支援湖北医疗队正在分批撤离。3月23日,我市首批116名支援湖北医护人员从湖北武汉返回省城太原,中国东方航空为他们每个人定制了一张纪念登机牌,航班是“凯旋号”,目的地是“家”,登机口是“英雄的城市”,舱位是“仁心厚德”。同日,山西汽运集团雁北汽车运输有限公司派出9辆大巴车奔赴省城,接“最美逆行者”回家。是日傍晚,警车开道、市民夹道欢迎、路过车辆鸣笛致敬……古城大同人民以最高礼遇迎接我市首批116名支援湖北医护人员凯旋。市民和志愿者们早早等在魏都大道、迎宾街、恒安街、文兴路等车队途经的街道。他们手拿国旗、拉着条幅、举着精心制作的牌子,欢迎支援湖北医护人员归来。