公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
严肃六项纪律 整顿改进作风

我县集中开展纪律作风大整顿

发布时间:2020-03-25 09:40来源:今日左云点击:810

  为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入贯彻落实省、市、县委全会和纪委全会精神,引导广大党员干部自觉遵守纪律规矩,持续改进工作作风,知边界、明底线,坚持知行合一,主动担当作为,不断增强向心力、凝聚力、战斗力、执行力,县委决定,将从3月23日至4月19日,在全县集中开展纪律作风大整顿活动。
  据了解,此次纪律作风大整顿以“守纪律、强作风”为主题,以严肃六项纪律、整顿改进作风为重点,突出政治建设,加强监督制约,强化学习教育、自查自纠、整改提升和建章立制,切实解决全县党员干部在思想作风、工作纪律方面存在的突出问题,努力构建纪律严明、作风严谨、行为规范、运转协调、廉洁高效的管理体制和运行机制,推动中央和省委、市委、县委决策部署不折不扣落实落地,为谱写全面推进“四为四高两同步”左云篇章提供坚强有力的纪律作风保障。
  整顿重点将围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,聚焦重点人、重点岗位、重点事,聚焦问题顽疾,聚焦深层次原因,聚焦相关责任人,务实整改一批较为突出的问题。县委要求,要高度重视,动真碰硬、集中攻坚,加大组织、指导、推进力度,细化措施、健全台账,对照整顿重点逐项盯紧抓实,坚决防止走过场、搞形式、打折扣。特别是主要负责人,要提高政治觉悟,负总责、亲自抓,以身作则、率先垂范,做到“四个带头”,带头遵规守纪、带头认真查摆、带头坚决整改、带头严于律己,切实以表率作用推动活动深入开展,以优良党风促政风带民风,确保纪律作风大整顿活动取得实效。要对照要求认真开展自查自纠,边学边改、边查边改、立行立改,做到发现问题不整改不放过,整改措施不严格不放过,整改纠正不到位不放过。要加强督查,及时发现问题、找出短板,及时督促整改。要坚持真抓实改,既要在查摆问题上治标,更要在制度建设上治本,对整顿中发现的倾向性问题和薄弱环节,着力建立健全务实管用、符合实际的规章制度。