公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
在大考中交出合格答卷 奋力夺取“双战全胜”

尹海斌深入小京庄乡调研指导疫情防控和经济社会发展工作

发布时间:2020-03-25 09:33来源:今日左云点击:5598

  3月21日,县委书记尹海斌深入小京庄乡调研指导疫情防控和脱贫攻坚、春季森林防火等经济社会发展工作。他强调,全县各级各部门要提高站位、统筹兼顾,紧盯目标、坚定信心,扎实做好疫情防控和脱贫攻坚等工作,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战,在这场大战、大考中交出合格答卷,奋力夺取“双战全胜”。
  县委常委、政府副县长王俊云,县委常委、宣传部部长、县委办公室主任崔发,政府副县长胡世玲、张志宏等一同参加。
  通过实地查看和座谈交流,尹海斌详细了解当前该乡疫情防控和脱贫攻坚、春季森林防火等工作开展情况。尹海斌指出,自新冠肺炎疫情发生以来,全县上下认真贯彻落实中央和省、市关于疫情防控的一系列部署要求,高度重视、快速反应,科学应对、精准施策,全县疫情防控各项工作有力有序有效开展,疫情防控形势持续向好。但是当前疫情防控仍处于关键期,全县各级各部门要坚决克服麻痹思想和厌战情绪,坚定信心、突出重点,统筹兼顾、两手并重,抓实抓细各项管控措施,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。
  尹海斌强调,今年是决胜脱贫攻坚收官、实现同步小康社会关键之年。全县各级各部门要准确把握当前形势,进一步增强交总账意识、军令状意识,针对疫情带来的影响,坚持问题导向,精准脱贫、精准巩固,引导各方面力量向脱贫汇聚、政策向脱贫倾斜、工作向脱贫聚焦,补齐补强攻坚收官的短板弱项。要深入分析研判疫情对脱贫攻坚工作的影响,严格落实“四个不摘”工作要求,加大“两不愁”“三保障”存在问题的清零、清仓力度,对标“三落实”“三精准”“三保障”,对脱贫户、退出村、易地搬迁工程、农村饮水安全工程等全面开展“回头看”,查找短板弱项,列出问题清单,分层分类制定措施巩固脱贫成果,确保落实到位,提升群众满意度。驻村帮扶工作队等“三支队伍”要进一步做好基础工作,加大进村入户走访力度,掌握新变化、新情况,防止出现漏贫、错退,确保全县贫困人口能够真脱贫、不返贫,切实提高群众认可度。要加大培育扶持力度,因地制宜发展扶贫产业,大力发展农民专业合作社,创新农村土地承包经营管理模式,不断壮大村集体经济,多渠道增加贫困户收入,切实增强脱贫攻坚巩固提升动力,确保脱贫群众稳定增收不返贫,坚决打赢脱贫攻坚决胜战。
  针对当前森林防火工作,尹海斌要求,全县上下要进一步提高站位,高度重视,清醒认识当前森林防火工作面临的严峻形势,严防死守森林火险,严防一切火种进山入林,确保野外不出现火源。要层层传递压力,从严责任落实,进一步落实落细各项防控措施,对重点林区、重点部位和重点人群实行县、乡、村三级干部包干制,加大巡查检查力度,确保做到万无一失。要进一步加大宣传引导力度,开展多形式、全方位的宣传教育活动,努力营造全社会群防群控的良好氛围。要加强应急队伍建设,强化应急物资储备,确保一旦发生火情能够“打早、打小、打了”,全力保障全县森林资源安全。