公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态> 正文
鹊儿山镇多措并举,扎实做好春季森林防火工作

发布时间:2020-03-24 09:24来源:左云县人民政府办公室点击:782

  一是高度重视,精心组织。召开春季森林防火工作专题会议,要求各村提高思想认识,克服麻痹思想和侥幸心理,切实把春季森林防火工作作为一项重点工作抓紧抓好、抓出成效;二是加强组织领导,落实防火责任。与各村签订护林防火责任书,责任到人、到林地,层层有责任,层层抓落实,形成了主要领导亲自抓、分管领导全力抓、班子成员配合抓、干部群众共同抓、群防群治、全力应对的工作格局。完善护林防火灭火分队,配备铁锨等灭火工具,做好应急准备,提升火灾防控能力,一旦出现火情,确保第一时间赶赴现场灭火;三是强化宣传教育,提高防火意识。利用广播、横幅、短信等多种手段广泛宣传,不漏一村一户,不留一个死角,真正做到森林防火家喻户晓,人人皆知,营造群防群治、群策群力的防火工作氛围;四是加强应急值守,提升应急能力。严格执行24小时值班、领导带班和森林火灾信息报告制度,保持联络畅通,随时应对和处理森林火灾等突发事件,确保春季森林安全。(编写:温顺利)