公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态> 正文
左云县“四下功夫”推进重大项目及招商引资工作

发布时间:2020-03-23 09:13来源:左云县人民政府办公室点击:859

  一是抓好项目谋划,在提高质量上下功夫。突出谋划重点,坚持高起点、高质量、高标准谋划项目,围绕现代煤化工、新能源汽车、通用航空、信息技术、环保新材料、文化旅游等现代新兴产业及其上下游产业链条,敲定2020年52个重点建设项目的总盘子。二是抓好招商引资,在增强实效上下功夫。强化招商顶层设计,建立完善项目谋划、招商、建设衔接机制,形成发改、工信、招商等部门工作合力,筹备签约北京北斗天辰科技产业园、同冀特色农副食品加工项目等14个项目,总投资290.75亿元,已签约4个项目,总投资25.6亿元。三是抓好项目建设,在提高投资有效性上下功夫。动态管理建设项目库,进一步充实、压实投资。全力推动52个重点实施项目开复工,重点推进一季度15个新开工实施项目前期手续办理工作,发挥各职能部门作用,强化项目立项、土地、环评等要素保障,及时解决项目推进中存在的问题,力促项目尽早开工建设,形成更多有效投资。四是抓好营商服务,在促进政策落地上下功夫。以“一枚印章管审批”和企业投资项目承诺制改革为突破口,进一步精简审批优化服务,持续优化“六最”营商环境,实现更多优惠政策向转型项目倾斜,为项目落地保驾护航。(编写:贾晓龙)