公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
落实管控措施 确保责任到位

罗士彬深入我县集中隔离医学观察点检查指导疫情防控工作

发布时间:2020-03-17 10:06来源:今日左云点击:2285

  3月16日上午,县委副书记、县长罗士彬来到我县集中隔离医学观察点检查指导疫情防控工作。
  政府副县长胡世玲一同参加。
  在我县设置的集中隔离医学观察点,罗士彬详细查看了周边环境、房间设施设备、医务人员配备及后勤保障运行等情况,认真听取了相关负责人情况介绍,并现场研究解决隔离点运行中存在的困难和问题。
  罗士彬指出,集中隔离医学观察是疫情防控工作的关键环节,设立集中隔离医学观察点是严格控制传染源、阻断传播链的重要防控措施。要时刻绷紧分级分类防控这根弦,坚决克服麻痹松懈思想,坚持外防输入、内防扩散防控策略,突出科学防控,按照有关标准和要求配齐医护、公安、疾控等方面的工作人员和各类防疫物资,全力做好后勤保障工作,确保责任到位、管控到位、服务到位;要强化“外防输入”意识,特别是要精细精准掌握境外返左人员情况,分类落实检测隔离措施,严格按照工作要求和操作流程,积极稳妥处置到位;要进一步完善隔离点设施设备,规范隔离点内部结构建设,加强隔离点的日常管理,加强房间消毒和卫生清洁,制定切实可行的集中医学隔离观察工作流程,达到科学有效隔离,确保集中隔离医学观察人员和工作人员的人身安全,坚决打好疫情防控阻击战。