公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态> 正文
疫情防控不松懈 精准复工保运行

——马道头乡企业复工复产与疫情防控“两不误”

发布时间:2020-03-17 15:55来源:马道头乡政府点击:1267

  为统筹做好企业复工复产与疫情防控工作,马道头乡政府成立了以分管文教卫生、安全工作副乡长任组长,组织委员和3名主任科员为成员的复工复产企业疫情防控工作服务组,分别包联全乡18个地面企业和3座煤矿,八项措施科学精准推动企业早复工、多复产,真正做到两手抓、两手硬。

  一是督促企业严格落实主体责任。督促企业严格做到守土有责、守土担责、守土尽责,做到谁用工、谁管理、谁负责;加强现场管理,采取划小单元、错时错峰等措施,确保在做好疫情防控前提下有序开复工、正常生产经营。

  二是督促企业严格落实返岗人员健康排查。对有流行病学史、湖北旅居史或与发热者密切接触的职工,严格落实居家隔离14天的要求。

  三是督促企业内防输入外防扩散。指导和督促企业按照复工要求和防控标准,“一人一档”做好复工人员信息登记、排查检测等工作,坚决守牢防止疫情输入和扩散的底线。

  四是督促企业严格防疫报备制度。复工复产企业,每日先后向乡、县疫情防控领导组办公室,报告复工人数、人员身体情况、疫情防控管理情况 。

  五是督促企业严格监测职工健康状况。在生产区、办公区、餐饮区、宿舍区等点位设置检测点,安排专人对职工上、下午体温检测各1次。企业原则不安排集体住宿,条件不足不得超过2人。

  六是督促企业严格环卫管理。企业要对所有场所每天至少消毒一次,生产场所、生活场所每天不少于两次定时消毒。

  七是严格加强服务指导。加强对复工复产企业疫情防控工作的组织领导和统筹协调,做好职工工作时间和工余时间的接续管理服务,确保职工正常上下班进出。

  八是帮助企业解决实际问题。针对企业普遍反映的用工不足、材料运输渠道不畅等问题,服务组第一时间靠前服务,全力以赴协调解决,“一企一策”帮助企业轻装上阵、渡过难关。(编写:郝文)