公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
山西要闻
当前位置: 首页 > 山西要闻> 正文
山西倡导邮件快件无接触配送模式

保障用户和快递小哥的健康安全

发布时间:2020-03-16 10:03来源:山西省邮政管理局 点击:1163

  近日,从省邮政管理局了传来消息,疫情防控期间,为减少人员接触,保障用户和快递小哥的健康安全,我省积极倡导无接触配送模式,减少人员接触频次,降低感染风险。

  据介绍,邮政管理部门要求邮政和快递企业对进口邮件快件实行逐件消毒处理,对运输车辆、生产作业场所全部采取消毒通风措施,要求快递员上岗过程中全程佩戴口罩,岗前岗后测体温,防护措施较为严密。积极倡导无接触配送模式,主要采用智能快件(信包)箱投递、定点投递和预约投递三种方式。

  省邮政管理局建议,在收寄邮件快件时,尽量避免去人多的营业网点;接到快递员电话,商定好取件方式后,尽快领取邮件快件;取件人取快件时,除了佩戴好口罩和手套外,尽量避免人员聚集;有条件的可以请快递员将快件存放在快递柜;处理完邮件快件后应该立即洗手,邮件快件外包装尽量不要带进居室,应该按照生活垃圾分类处理。

  据了解,虽然全省邮政快递业复工率已达九成以上,但寄递服务受到部分区域道路管控和人员流动管控影响,近期仍可能出现延误、投递方式改变、部分区域停止收派等异常状况,请广大消费者对此给予理解。