公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
乡镇信息公开
当前位置: 首页 >政务公开 > 乡镇信息公开> 正文
明责任 除隐患 强值守

张家场乡四项措施抓好春季防火

发布时间:2020-03-16 09:19来源:今日左云点击:2935

  为进一步做好森林防火工作,张家场乡在抓好疫情防控的同时,采取四项措施,全力做好森林防火工作,确保森林资源和人民生命财产安全。
  高度重视明责任。坚决克服麻痹、侥幸、盲目乐观思想和松懈情绪,时刻紧绷森林防火这根弦,实行主要领导亲自抓,分管领导具体抓,乡干部包到村、村干部包到片的防火责任机制。
  加大宣传倡新风。在全乡大力宣传森林防火法律法规政策,线上线下同发力,让森林防火知识走进千家万户,形成森林防火“人人有责、人人参与”的良好氛围。
  严控火源除隐患。加强巡查,严控火源进山,严管野外用火行为;充分发挥护林员作用,重点时段守住进出路口,严禁在林区焚烧火纸,一经发现,重罚重处。
  督查巡查强值守。严格执行24小时值班和领导带班制度,所有乡村干部手机保持24小时畅通,一旦发生火情,确保信息通畅;不定期对各村森林防火工作进行督查,对督查中发现森林防火责任不落实、防控措施不到位、发现隐患不整改、发生火情不上报、组织扑救不得力等造成严重后果的,按照有关规定严肃追究相关人员的责任。