公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
殷殷关爱暖人心 众志成城抗疫情

尹海斌罗士彬看望慰问我县驰援湖北医疗队员家属

发布时间:2020-03-16 09:09来源:今日左云点击:1550

  3月12日上午,县委书记尹海斌,县委副书记、县长罗士彬专程看望慰问了我县驰援湖北医疗队员家属,对“最美逆行者”奔赴战“疫”一线、舍小家为大家的精神和实际行动致以崇高的敬意。
  县委常委、宣传部部长、县委办公室主任崔发,县政府副县长胡世玲一同参加。
  面对突如其来的新冠肺炎疫情,左云县人民医院的医务人员逆行而上、主动请缨,马俊、武秀峰、许玲芳、王茂林、孙丹、白洁6名医务人员先后分两批驰援湖北,果敢担当、精诚奉献,在“最美逆行”中披荆斩棘,用生命守护生命,体现了抗击疫情的责任担当和大爱精神。
  走访慰问中,尹海斌、罗士彬等领导先后来到武秀峰、孙丹、马俊、王茂林的家中,与他们的父母、妻子、丈夫和儿女促膝交谈,询问他们的工作、生活、学习情况,感谢他们作为家属对抗击疫情全局工作的配合支持,叮嘱他们一定要保重好身体。
  尹海斌、罗士彬指出,一方有难、八方支援,因为防控疫情和患者救治的需要,我县支援湖北医疗队队员们积极响应号召,主动请缨、冲锋在前,奔赴抗击疫情的“最前线”,有力维护了人民群众的生命安全和身体健康,充分彰显了左云医护工作者的医者担当和大爱无疆,他们的行为既是家人的骄傲,也是左云人民的骄傲,值得全社会尊重和关注。尹海斌、罗士彬强调,县委、县政府始终是医务人员的坚强后盾,将继续全方位做好后勤保障,切实帮助解决医务人员家庭生产生活中的困难,让前线同志工作安心,让后方家属放心暖心,确保大家无后顾之忧,全身心投入抗击疫情工作,同时也希望家属坚定信心,继续支持前线家人的工作,照顾好家庭,县委、县政府将和全县人民一起期待着白衣战士们早日战胜疫情、平安凯旋。