公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
一以贯之坚定不移全面从严治党奋力谱写全面推进“四为四高两同步”左云篇章

罗士彬李霞刘志强张俊等出席 景珍主持

发布时间:2020-03-13 08:57来源:今日左云点击:1332

  3月12日上午,中共左云县第十五届纪律检查委员会第五次全体会议在会议中心报告厅召开。县委书记尹海斌出席会议并讲话。他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党中央和省委、市委的坚强领导下,坚守初心使命,坚持苦干实干,交出一份全面从严治党的优秀答卷,奋力谱写全面推进“四为四高两同步”的左云篇章。
市纪委监委有关负责同志到会指导。罗士彬、李霞、刘志强、张俊、王俊云、李国魁、陈月祥、崔发等县领导出席会议。县委常委、纪委书记、监委主任景珍主持会议,并代表县纪委常委会作了题为《把准政治方向,保持斗争精神,一以贯之推动纪检监察工作高质量发展》的工作报告。  
  尹海斌指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,深刻总结了新时代全面从严治党的历史性、开创性成就,深刻阐释了我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,深刻回答了管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,对推进国家治理体系和治理能力现代化作出了战略部署,为推动全面从严治党向纵深发展进一步指明了前进方向。省纪委全会系统总结了我省近年来构建良好政治生态的重要成效举措,客观分析了全面从严治党面临的问题和挑战,明确了今后一个阶段全省管党治党的具体任务,释放了拧正拧紧管党治党螺栓的强烈信号。市纪委全会充分肯定了过去一年来全市推进全面从严治党取得的新进展新成效,科学研判了党风廉政建设和反腐败斗争面临的新形势新问题,明确提出今年全市全面从严治党工作的主要任务。全县各级党组织和广大党员干部要统一思想,提高认识,深入学习领会,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委对形势的科学判断和重大部署上来,一以贯之地把“严”的主基调坚持下去,坚定不移地把全面从严治党长期抓下去,为推动左云高质量发展提供坚强保障。
  尹海斌指出,去年以来,我县各级党组织坚持把党的政治建设摆在首位,坚决落实管党治党政治责任,坚定不移推进全面从严治党。全县纪检监察机关忠诚履职尽责,切实履行纪检监察职能,持续保持正风反腐高压态势,政治生态持续优化,反腐败斗争压倒性胜利不断巩固深化。主要体现在:坚定不移强化理论武装,践行初心使命更加主动自觉;坚定不移强化政治监督,践行“两个维护”更加具体生动;坚定不移强化群众身边腐败和作风问题整治,群众的获得感、幸福感和安全感显著提升;坚定不移推进纪检监察体制改革,纪检监察本领明显提升;坚定不移正风肃纪反腐,不敢腐不能腐不想腐的氛围更加浓厚。肯定成绩的同时,也要清醒认识到我县当前面临的形势和存在的突出问题,切实增强新时代管党治党的责任感和使命感,务必增强忧患意识,时刻警醒警觉,紧盯不放,坚决亮剑,同一切腐败行为和腐败分子坚决作斗争,努力实现政治生态持久的海晏河清、风清气正。
  尹海斌强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是左云率先启动撤县设市的开局之年。全县各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记“三篇光辉文献”精神,全面贯彻落实十九届中央纪委四次全会,省委十一届八次、九次全会,省纪委十一届六次全会,市委十五届七次、八次全会,市纪委十五届五次全会,县委十五届七次、八次全会部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,贯彻省委“四为四高两同步”总体思路和要求,坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,零容忍的决心丝毫不能动摇、打击腐败的力度丝毫不能减弱、净化政治生态的努力丝毫不能懈怠,把“严”的主基调长期坚持下去,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,推动纪检监察工作高质量发展,一以贯之、坚定不移全面从严治党,为左云决胜全面建成小康社会、开创发展新局面提供坚强保障。
  尹海斌强调,全县纪检监察机关及其干部,要始终坚持高站位、高标准、高要求,严格按照权限、规则和程序履行职责、行使权力、开展工作,维护制度权威、保障制度执行,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉强化自我监督,努力成为忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。县委将加强对纪委监委的领导和监督,坚决支持和保障纪委监委开展工作、发挥作用,从政治上、思想上、工作上、生活上关心他们,为他们行使好监督执纪问责和监督调查处置职责当好坚强后盾。
  景珍在主持会议时指出,尹海斌同志站在全局高度,全面传达贯彻了中央、中央纪委,省委、省纪委和市委、市纪委关于全面从严治党的新部署、新要求,充分肯定了过去一年我县全面从严治党的新进展、新成效,深入分析并准确把握了当前全县党风廉政建设和反腐败斗争面临的新情况、新问题,全面部署了今年管党治党、正风反腐的重点工作和主要任务。各级各部门要认真学习,深刻领会,抓好落实,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为全面推动新时代左云经济社会高质量发展、与全国同步全面建成小康社会作出新的更大贡献。
县四套班子领导,法院、检察院主要负责同志及其他副县级干部,县纪委委员,各乡镇党委、纪委主要负责同志,县直单位党政主要负责同志,县纪委监委机关、县纪委监委各派驻纪检监察组部分同志参加会议。