公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
国务院要闻
当前位置: 首页 > 国务院要闻> 正文
教育部举办高校毕业生全国联合网络招聘活动,已推出200多万岗位

发布时间:2020-03-11 09:38来源: 新华社 点击:2508

  记者从教育部了解到,由教育部大学生就业网(新职业网)联合5家社会招聘网站举办的“2020届高校毕业生全国联合网络招聘——24365校园招聘服务”活动于2月28日正式推出。活动启动一周以来,已累计发布200多万个校园招聘岗位信息。

  据了解,受新冠肺炎疫情、经济下行压力和毕业生规模进一步扩大等多重因素影响,今年高校毕业生传统春招受到明显冲击。为促进高校毕业生就业,教育部多措并举拓宽就业渠道,积极开展精准指导服务,加大政策倾斜力度,最大限度增加就业机会。举办网上招聘活动就是其中一项重要举措。

  全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心相关信息显示,“24365校园招聘服务”活动受到高校毕业生的普遍欢迎。目前,毕业生在6个网站注册人数增加25万,投递简历增加53万人次。

  据了解,根据教育部统一部署,各省市高校毕业生就业部门和高校积极推进网上招聘、网上咨询、网上签约等一系列就业服务,3月份计划举办各类网上招聘活动2万余场。